Потребители без газовых счетчиков будут отключены от газоснабжения

-
14:25
148

Потребители без газовых счетчиков будут отключены от газоснабжения

Стопроцентным учетом объемов потребления газа в Украине не обеспечены более 2 млн потребителей, которые используют его только для приготовления пищи, и, согласно закону, этой категории газоснабжение будет прекращено с 2023 года.

Об этом сказано в ответе Министерства энергетики на запрос УНИАН относительно обеспечения населения приборами учета газа.

Отмечается, что, согласно положениям закона “Об обеспечении коммерческого учета природного газа”, поставки природного газа потребителям только для приготовления пищи будут осуществляться исключительно при условии его коммерческого учета с 1 января 2023 года.

“По состоянию на сегодня не обеспечено стопроцентным коммерческим учетом природного газа население, которое проживает в квартирах и частных домах, в которых природный газ используется только для приготовления пищи”, – сказано в сообщении министерства.

Согласно данным Минэнерго, в Украине из 12,4 млн потребителей не оснащены индивидуальными счетчиками газа 2,25 млн домохозяйств, из них большая часть – 2,15 млн – это те, кто использует голубое топливо только для приготовления пищи. При этом половина этих потребителей имеют домовые счетчики газа, а вторая половина – около 1,1 млн – домохозяйств вообще не имеют приборов учета.

Установка газовых счетчиков: что необходимо знать

Верховная Рада в конце 2017 года перенесла предельные сроки оборудования всех потребителей индивидуальными счетчиками с 1 января 2018 года на 1 января 2021 года.Весной 2020 года в Министерстве энергетики сообщили, что потребители, использующие газ только для приготовления пищи, с января 2021 года будут получать голубое топливо только при наличии прибора учета, который должен быть установлен газораспределительной компанией либо за счет средств бюджета.В марте Верховная Рада приняла закон, которым срок установки счетчиков потребления природного газа продлевается на 2 года, до 1 января 2023 года.

ГолосUA

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 2 дні тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 3 дні тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 3 дні тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 6 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 8 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 9 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 9 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 9 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 14 днів тому