Игорь Терехов: За три-четыре года нам нужно обновить трамвайный парк

-
14:25
43
Игорь Терехов: За три-четыре года нам нужно обновить трамвайный парк
Презентация двух новых трамваев запланирована в Харькове на сентябрь.

Об этом сегодня, 25 июля, сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов на мероприятии, посвященному 115-летию харьковского трамвая.

«В сентябре мы покажем одинарный трамвай харьковской сборки. Также на сентябрь запланирована презентация второго, штадлеровского, трехсекционного трамвая. Сейчас мы в активной фазе переговоров. За три-четыре года нам нужно кардинально обновить трамвайный парк», - отметил Игорь Терехов.

Секретарь городского совета сообщил, что на тарифе это не отразится, а экономика города очень выиграет.

«Закупать трамваи иностранного производства невыгодно, так как стоимость одного вагона варьируется от 1 до 1,5 млн евро, и ни один бюджет любого города позволить такое не может. Другое дело производить трамваи здесь, на харьковских предприятиях. Это новые рабочие места, это уплата налогов в бюджет города и это разумная цена», - подчеркнул Игорь Терехов.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Делегация из города Житомира сегодня, 17 сентября, находится с официальным визитом в Харькове.
Харьковчанин 2 часа назад
Акция основана в 2015 году по инициативе Харьковского университетского консорциума, Совета ректоров высших учебных заведений области и при поддержке
Харьковчанин 3 часа назад
Глава Дипломатической миссии Республики Албания, Временно поверенный в делах Республики Албания в Украине Адхурим Резули находится с первым визитом в
Kharkovchanin 3 часа назад
Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 17 сентября, поздравил коллектив Национального фармацевтического университета с предст
Kharkovchanin 4 часа назад
В Центральной библиотеке им. И. С. Тургенева вводят новые форматы интеллектуального досуга харьковчан и работают над увеличением библиотечного фонда.
Харьковчанин 6 часов назад
Если мРНК-вакцина того же производителя недоступна, для второй прививки можно использовать вакцину на платформе мРНК другого производителя.
Харьковчанин 6 часов назад