В Песочине открыли центр массовой вакцинации против COVID-19

-
18:25
35
В Песочине открыли центр массовой вакцинации против COVID-19

Прививать местное население решили на базе ФОКа по адресу - улица Сосновая, 1-Б.

По словам председателя Харьковской райгосадминистрации Юрия Раины, это первый центр массовой вакцинации против COVID-19 в районе, который будет работать в удобное время: в будни с 15:00 до 19:00, а в выходные с 9:00 до 15:00.

«В первую очередь, мы думаем о людях, учитываем пожелания. Сегодня открыли первый центр в районе, далее планируем еще открыть центры в Мерефе, Новой Водолаге и Люботине - на этой неделе, и в понедельник откроем в Дергачах. Если будет много желающих - будем добавлять бригады, будем делать все, чтобы обеспечить людям максимально комфортные условия», - отметил Юрий Раина.

Песочинский поселковый голова Олег Чернобай рассказал, что до открытия центра массовой вакцинации против COVID-19 в громаде работали два стационарных пункта вакцинации и две мобильные бригады, которые провели более 3600 прививок.

«Сегодня открыли центр вакцинации в микрорайоне «Мобиль», потому что здесь наибольшее количество жителей и удобное местонахождение. Мы не рассчитывали, что будет большое количество людей. Мы видим: две бригады, которые сейчас работают здесь, - этого недостаточно. Сегодня было принято решение еще добавить третью бригаду, чтобы ускорить темпы вакцинации», - рассказал Олег Чернобай.

Сегодня в ФОКе проводят прививки вакциной Comirnaty/Pfizer.

По словам директора Центра первичной медицинской помощи №2 Харьковского района Любови Канцедал, большинство желающих привиться - молодежь.

«Много молодых людей сегодня звонили, они интересовались - какая вакцина, и все хотели прийти. Это хорошо, что люди стали понимать: нужно вакцинироваться», - отметила Любовь Канцедал.

С полным перечнем центров массовой вакцинации против COVID-19 в области можно ознакомиться по ссылке.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Пилотные проекты, которые внедряются в Роганской и Песочинской громадах при поддержке Программы USAID. Агро, получили положительную оценку экспертов.
Харьковчанин 2 часа назад
Слониха Тэнди, которой было 23 года, умерла в Харьковском зоопарке в результате хронического заболевания.
Kharkovchanin 2 часа назад
Около 47 млн грн поступило в бюджет харьковской городской территориальной громады за первое полугодие 2021 года за использование земельных участков ко
Kharkovchanin 3 часа назад
Масштабная реконструкция котельной КП «Харьковские тепловые сети» выполняется на ул. Диспетчерской, 27-а в Основянском районе.
Харьковчанин 4 часа назад
Украина ввела обязательную самоизоляцию при въезде из России и Индии.
Kharkovchanin 4 часа назад
Первую дозу получили 194 456 человек, а вторую - 108 177.
Харьковчанин 5 часов назад