Приняты законы об основах национального сопротивления и численности ВСУ

-
01:20
32
Приняты законы об основах национального сопротивления и численности ВСУ

Это знаковое событие для Украины, поскольку позволит максимально быстро повысить обороноспособность страны в условиях российско-украинской войны и угроз со стороны РФ.

Одним из ключевых факторов, которые определяет закон о национальном сопротивлении № 5557, является социальная и правовая защита участников территориальной обороны и движения сопротивления.

Напомним, национальное сопротивление - это привлечение всего населения к противодействию агрессору, а также подготовка к такому противодействию. Такой подход предполагает, что защита Украины является всенародным делом и осуществляется как на подконтрольной, так и на оккупированной территории нашего государства. Территориальная оборона будет вестись по всей территории Украины за пределами боевых действий, а движение сопротивления - на временно оккупированной территории. Кроме того, составляющая подготовки граждан Украины является весомым вкладом в национально-патриотическое воспитание украинцев.

Подробнее о национальном сопротивлении - здесь.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Движение транспорта по пер. Власовскому будет запрещено с 10:00 до 20:00 23 и 24 октября.
Kharkovchanin 4 дня назад
Он разработан Фондом государственного имущества Украины.
Харьковчанин 4 дня назад
Харьковский зоопарк объявил конкурс рисунков, посвященных пингвинам Маргарет, Агате и Шарлотте, прибывшим на днях в город.
Харьковчанин 4 дня назад
Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 22 октября, принял участие в открытии «Спортивных каникул» в школе №154 на
Kharkovchanin 4 дня назад
Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов и члены исполнительного комитета горсовета выражают соболезнования семье и близким выдающегося
Харьковчанин 4 дня назад
Работы на объекте начали в сентябре 2021 года. Об этом во время брифинга сообщил Песочинский поселковый голова Олег Чернобай.
Харьковчанин 4 дня назад