Стартовала реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса «Вымпел» в Балаклее

-
23:20
27
Стартовала реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса «Вымпел» в Балаклее

Реализация проекта стала возможной благодаря Программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

Разрешение на выполнение ремонтных работ получено 13 июля, и сейчас на объекте активно начали демонтажные работы. Основную часть средств на проведение работ выделено из государственного бюджета, а также к софинансированию присоединились областной и местный бюджеты.

«Этот объект строится по инициативе главы облгосадминистрации Айны Тимчук и поддержке Офиса Президента Украины. 4 марта на сессии выделено финансирование из областного бюджета, также было принято софинансирование из местного бюджета - Балаклейского городского совета, и в июне поступила субвенция из государственного бюджета - 60 млн гривень. Также дополнительно мы планируем получить субвенцию в размере 10 млн гривень», - рассказывает директор Департамента капитального строительства Сергей Жуков.

Начала работ в Балаклейском детско-юношеском спортивно-оздоровительном комплексе «Вымпел» местные жители ждали более 10 лет, отмечает председатель Изюмской районной государственной администрации Степан Масельский.

«Прошло уже 10 лет, как был закрыт бассейн из-за аварийного состояния. На протяжении 10 лет балаклейцы каждый день мечтали, чтобы началась реконструкция. Разработку проекта начали еще в 2016 году и подавали его на финансирование под различные программы, в том числе под программу Европейского инвестиционного банка и регионального фонда развития. И только благодаря Программе Президента Украины «Большое строительство» при содействии Айны Тимчук на объект выделено финансирование, и мы видим, что уже подрядчик приступил к выполнению работ», - отметил Степан Масельский.

Представитель подрядной организации Денис Назимов рассказывает, что на объекте ежедневно работают от 30 до 40 строителей. Сейчас выполняются демонтажные работы.

«Сейчас строители разбирают чашу бассейна. После этого переходим на внешние виды работ и начинаем готовить лифтовые шахты, - отметил Денис Назимов. - Перед нами - непростая задача, очень сложный объект, но мы приложим максимум усилий, чтобы выполнить все работы вовремя».

По словам директора спортивного комплекса «Вымпел» Ростислава Кравчука, после реконструкции мощность спортивного заведения будет от 200 человек в час. Также в заведении обустроят все условия инклюзии, в частности - в 3-этажном здании спорткомплекса будут установлены 2 лифта.

«Для нас паралимпийский спорт - не на последнем месте. Теперь мы сможем принимать соревнования также по паралимпийским видам спорта областные и региональные. До этого людей на колясках мы поднимали на руках. После реконструкции у нас будет работать лифт, который будет доставлять людей в спортзал и бассейн. Благодаря созданию условий инклюзии мы сможем открыть секции для людей с инвалидностью», - рассказал Ростислав Кравчук.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Пилотные проекты, которые внедряются в Роганской и Песочинской громадах при поддержке Программы USAID. Агро, получили положительную оценку экспертов.
Харьковчанин 31 минута назад
Слониха Тэнди, которой было 23 года, умерла в Харьковском зоопарке в результате хронического заболевания.
Kharkovchanin 44 минуты назад
Около 47 млн грн поступило в бюджет харьковской городской территориальной громады за первое полугодие 2021 года за использование земельных участков ко
Kharkovchanin 1 час назад
Масштабная реконструкция котельной КП «Харьковские тепловые сети» выполняется на ул. Диспетчерской, 27-а в Основянском районе.
Харьковчанин 3 часа назад
Украина ввела обязательную самоизоляцию при въезде из России и Индии.
Kharkovchanin 3 часа назад
Первую дозу получили 194 456 человек, а вторую - 108 177.
Харьковчанин 3 часа назад