В области при температуре воздуха выше 28°C действуют ограничения движения грузовиков

-
06:15
31
В области при температуре воздуха выше 28°C действуют ограничения движения грузовиков

Об этом напоминают в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

«Самая действенная мера для сохранения дорог - это уменьшение на них количества перегруженных тяжеловесных транспортных средств путем надлежащей организации работы габаритно-весовых комплексов. В частности, введение сезонного ограничения движения (в дневное время) для тяжеловесных транспортных средств фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн при температуре воздуха выше 28°C», - отмечают в САД.

Такие автомобили направляются на стоянки до снижения температуры воздуха, чтобы не допустить разрушения автодорог.

Для информирования водителей о введении временного ограничения движения подрядные организации ГП «Харьковский облавтодор» и ООО «Автомагистраль-Юг» обеспечили изготовление и установку необходимых дорожных знаков в местах размещения площадок стоянки большегрузного транспорта.

«Просим всех водителей грузовиков учесть эту информацию, когда планируете маршрут движения, и переждать жаркий период на площадках для временной стоянки транспортных средств в полосах отвода автомобильных дорог и возле объектов дорожного сервиса, - говорят в службе. - Спасибо тем, кто это делает».

Найти такое место стоянки вдоль государственных дорог можно по указателям или воспользоваться Google-картой.

Также можно воспользоваться TIR-паркингом. Карта их расположения - здесь.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

По состоянию на 4 августа в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 60 новых случаев заболевания коронавирусом.
Kharkovchanin 59 минут назад
Участок протяженностью 14,2 км, проходящий от трассы М-03 через с.
Харьковчанин 1 час назад
Харьковская велосипедистка Мария Сухопалова одержала победу в международной рейтинговой гонке второй категории по маунтинбайку, которая состоялась в б
Харьковчанин 2 часа назад
Движение транспорта по Московскому проспекту открыли сегодня, 4 августа, после реконструкции проезжей части.
Харьковчанин 3 часа назад
Критические замечания в адрес городской власти по поводу реконструкции балкона Художественного музея являются безосновательными.
Kharkovchanin 4 часа назад
Среди заболевших - 60 жителей Харьковского района (53 харьковчанина), 4 - Изюмского, по 3 - Лозовского и Купянского, по 2 - Богодуховского и Чугуевск
Харьковчанин 5 часов назад