«Харьковские тепловые сети» убирают старые котельные c крыш

-
14:20
22
«Харьковские тепловые сети» убирают старые котельные c крыш
Две крышные котельные по пр. Победы, 77/1 и 77/2 были выведены из эксплуатации - на их месте устанавливают индивидуальный тепловой пункт.

Как сообщили на предприятии, эти два дома были выбраны для установки теплового пункта целенаправленно: высотки находятся в тупиковой зоне инженерных коммуникаций, и поэтому их жильцы получали некачественные услуги.

В «ХТС» отметили, что крышные котельные вводились в эксплуатацию более 10 лет назад. Они подавали тепло, а горячая вода поступала от центрального теплового пункта, подключенного к магистральному трубопроводу.

«Для котлов типа «Фегвестал» - это большой срок. Запчасти на них уже не выпускают, поэтому поддерживать их в рабочем состоянии сложно. В последние годы нашим специалистам было нелегко обслуживать котельные и соблюдать нормативную температуру теплоносителя и горячей воды», - объяснили на предприятии.

Сейчас на пр. Победы, 77 завершаются строительно-монтажные работы по прокладке новой теплотрассы, монтируется оборудование индивидуального теплового пункта и пр. Как отметили на предприятии, через комплексный тепловой пункт будет осуществляться подача теплоносителя: там установлены теплообменники для подогрева горячей воды и автоматика погодного регулирования.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

По состоянию на 4 августа в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 60 новых случаев заболевания коронавирусом.
Kharkovchanin 1 час назад
Участок протяженностью 14,2 км, проходящий от трассы М-03 через с.
Харьковчанин 2 часа назад
Харьковская велосипедистка Мария Сухопалова одержала победу в международной рейтинговой гонке второй категории по маунтинбайку, которая состоялась в б
Харьковчанин 3 часа назад
Движение транспорта по Московскому проспекту открыли сегодня, 4 августа, после реконструкции проезжей части.
Харьковчанин 4 часа назад
Критические замечания в адрес городской власти по поводу реконструкции балкона Художественного музея являются безосновательными.
Kharkovchanin 5 часов назад
Среди заболевших - 60 жителей Харьковского района (53 харьковчанина), 4 - Изюмского, по 3 - Лозовского и Купянского, по 2 - Богодуховского и Чугуевск
Харьковчанин 6 часов назад