Харьковчане могут онлайн записаться на вакцинацию от COVID-19

-
03:48
28
Харьковчане могут онлайн записаться на вакцинацию от COVID-19
Предварительная онлайн-запись на вакцинацию от COVID-19 через медицинскую информационную систему «Helsi» открывается 1 июля.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, чтобы записаться на прививку против COVID-19, нужно перейти по ссылке helsi.me, выбрать один из доступных пунктов вакцинации в удобной поликлинике, забронировать дату и время, после чего будет отправлено sms-сообщение с подтверждением.

Данные о проведенной вакцинации, а также сообщение о необходимости получения следующей дозы будут отображаться в бесплатном мобильном приложении «Helsi» и электронном кабинете пользователя на сайте. Запись на прививки доступна для всех харьковчан в возрасте от 18 лет.

В департаменте также отметили, что прививка проводится вакциной «CoronaVac». Для быстрого прохождения процедуры желательно иметь подписанную с врачом декларацию в рамках реформы первичного звена здравоохранения. Прививки проводятся бесплатно каждый день.Напомним, что, согласно государственному плану иммунизации населения от COVID-19, в Харькове работают 34 городских пункта вакцинации.
Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Делегация из города Житомира сегодня, 17 сентября, находится с официальным визитом в Харькове.
Харьковчанин 1 час назад
Акция основана в 2015 году по инициативе Харьковского университетского консорциума, Совета ректоров высших учебных заведений области и при поддержке
Харьковчанин 2 часа назад
Глава Дипломатической миссии Республики Албания, Временно поверенный в делах Республики Албания в Украине Адхурим Резули находится с первым визитом в
Kharkovchanin 2 часа назад
Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 17 сентября, поздравил коллектив Национального фармацевтического университета с предст
Kharkovchanin 3 часа назад
В Центральной библиотеке им. И. С. Тургенева вводят новые форматы интеллектуального досуга харьковчан и работают над увеличением библиотечного фонда.
Харьковчанин 5 часов назад
Если мРНК-вакцина того же производителя недоступна, для второй прививки можно использовать вакцину на платформе мРНК другого производителя.
Харьковчанин 5 часов назад