В зоопарке декоративных уток переселили в новый вольер

-
14:20
24
В зоопарке декоративных уток переселили в новый вольер
Экспозиция Харьковского зоопарка «Тропа тигра» дополнилась просторным вольером для птиц, в котором они будут экспонироваться целый год.

Как сообщили в зоопарке, недавно новоселье отпраздновали мандаринки и каролинки - декоративные лесные утки, которые на протяжении многих веков украшают парковые водоемы в разных странах мира.

Теперь в их распоряжении - открытый сетчатый вольер площадью 457 кв. м. Для того, чтобы птицы могли экспонироваться целый год, для них создали циркулирующий бассейн, благодаря чему вода в нем зимой замерзать не будет. Кроме того, вольер имеет комбинированный потолок - сетку и своеобразные навесы, что дает птицам возможность наслаждаться естественным светом, а при необходимости - прятаться в тень или укрываться от непогоды.«Сейчас птицы с удовольствием плещутся в воде, отдыхают на бревнах или толпятся у кормушек. Кормовые поддоны наполняют различными зерновыми, овощами, фруктами и ягодами. Также в распоряжении птиц автоматические поилки», - рассказали в зоопарке.

Также там сообщили, что со временем к уткам присоединятся японские журавли, для которых в центре вольера уже установили домик.

Напомним, что в Харьковском зоопарке проводится масштабная реконструкция, которую планируется завершить ко Дню города.





Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Сейчас Харьковщина занимает второе место в стране по выпуску машиностроительной продукции после Запорожской области.
Харьковчанин 1 час назад
Мероприятие пройдет накануне Дня Независимости Украины по инициативе супруги Президента Елены Зеленской.
Kharkovchanin 4 часа назад
Мероприятие продлится в Киеве два дня.
Kharkovchanin 8 часов назад
Объем финансовых ресурсов Харьковской городской территориальной громады за первое полугодие 2021 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом п
Харьковчанин 9 часов назад
XXXII летние Олимпийские игры-2020 стартуют сегодня, 23 июля, в Токио (Япония).
Харьковчанин 10 часов назад