Симоненко: Для снижения тарифов необходимо менять экономическую модель реформ

-
12:10
47

Симоненко: Для снижения тарифов необходимо менять экономическую модель реформ

Цены на газ и электроэнергию в Украине специально повышают летом, чтобы этого не заметил потребитель, который получит внушительную сумму в платежках в отопительный сезон.

Об этом в программе «Право на голос» в информационном агентстве ГолосUA рассказал лидер Левых сил, народный депутат Украины II-VII созывов Петр Симоненко.

«Пока не платят за газ, кроме бытового, если на плите готовить дома, они повышают резко тарифы на электроэнергию. А осенью и то, и то совпадет – высокие цены на газ, на электроэнергию, тепло, холодную воду, водоотвод, уборку прилегающей территории и прочее. Почему это случилось? Это требование Международного валютного фонда. Кто подписывал меморандумы с МВФ? Нынешний режим в том числе. Без освещения Зеленского Кабмин, Национальный банк, министр финансов не подписывали бы», – сказал Петр Симоненко.

По мнению политика, коммунальные тарифы – это крупнейший вопрос социально-экономической политики. Для этого необходимо развитие промышленной базы, увеличение количества работающих мест, серьезный контроль за энергоносителями.

«20 миллиардов кубических метров добываем – цена должна быть не 10 гривен, а 3 гривны. Вопрос о тарифах – это крупнейший социально-экономический вопрос. Он только тогда будет решен, когда будет изменена экономическая модель как социально-экономического развития, так и экономическая модель в реформах. Нужно проводить новую индустриализацию», – отметил Петр Симоненко.

Напомним, в Кабмине прогнозируют рост тарифов на отопление на 33 %. В Украине сформировались экономические предпосылки для существенного повышения тарифов на тепло.

Алексей Гавриленко

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Сейчас Харьковщина занимает второе место в стране по выпуску машиностроительной продукции после Запорожской области.
Харьковчанин 1 час назад
Мероприятие пройдет накануне Дня Независимости Украины по инициативе супруги Президента Елены Зеленской.
Kharkovchanin 4 часа назад
Мероприятие продлится в Киеве два дня.
Kharkovchanin 8 часов назад
Объем финансовых ресурсов Харьковской городской территориальной громады за первое полугодие 2021 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом п
Харьковчанин 9 часов назад
XXXII летние Олимпийские игры-2020 стартуют сегодня, 23 июля, в Токио (Япония).
Харьковчанин 10 часов назад