Две трети расходов украинцев уходит на еду и коммуналку - Госстат

-
19:05
43

Две трети расходов украинцев уходит на еду и коммуналку - Госстат

Государственная служба статистики Украины обнародовала данные о конечных потребительских расходах домашних хозяйств по целям первый квартал 2021 года. Расходы составили 831,5 млрд грн, что на 4,4% больше, чем в 2020 году.

Об этом свидетельствуют данные Госстата.

По данным статистического ведомства, наибольшей статьей расходов за квартал были “Продукты питания и безалкогольные напитки” – 39,5%.

Расходы домашних хозяйств по статье “Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива” составляют 18,0%. На “Алкогольные напитки, табачные изделия и наркотики” уходит 7,5% расходов.

Кроме того, на “Транспорт” украинцы тратят 7,9%, на “Здравоохранение” – 6,1%, на “Одежду и обувь” – 4,5%, на “Предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья” – 3,4%, на “Отдых и культуру” – 3,0%, на “Связь” – 2,5%, на “Рестораны и отели” – 2,3%, на “Образование” – 1,5%, на “Разные товары и услуги” – 3,8%.

Напомним, средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины в апреле 2021 года составила 13 543 гривен.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Делегация из города Житомира сегодня, 17 сентября, находится с официальным визитом в Харькове.
Харьковчанин 1 час назад
Акция основана в 2015 году по инициативе Харьковского университетского консорциума, Совета ректоров высших учебных заведений области и при поддержке
Харьковчанин 2 часа назад
Глава Дипломатической миссии Республики Албания, Временно поверенный в делах Республики Албания в Украине Адхурим Резули находится с первым визитом в
Kharkovchanin 2 часа назад
Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 17 сентября, поздравил коллектив Национального фармацевтического университета с предст
Kharkovchanin 3 часа назад
В Центральной библиотеке им. И. С. Тургенева вводят новые форматы интеллектуального досуга харьковчан и работают над увеличением библиотечного фонда.
Харьковчанин 5 часов назад
Если мРНК-вакцина того же производителя недоступна, для второй прививки можно использовать вакцину на платформе мРНК другого производителя.
Харьковчанин 5 часов назад