Никто не станет прямо сейчас повышать зарплаты медикам - эксперт

-
18:40
49

Никто не станет прямо сейчас повышать зарплаты медикам - эксперт

Один раз Зеленский уже хотел повысить зарплаты медикам, но в бюджете не было денег. Как пойдут дела на этот раз – неизвестно.

Такое мнение в разговоре с журналистом ГолосUA высказал эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

«Это уже не впервые. Еще в октябре прошлого года господин Зеленский лично обещал, что зарплата врача будет не меньше тридцати тысяч гривен, а зарплата среднего медицинского персонала не менее пятнадцати тысяч. Потом этот проект отложили на следующий, то есть на этот, бюджетный год. А когда утвердили бюджет, то выяснилось, что таких денег для медиков нет. А сейчас началась очередная попытка повысить медикам зарплату. Насколько она будет удачной мы узнаем только со временем», – рассказал эксперт.

Павловский также обратил внимание на то, что в указе Зеленского нет никакой информации о том, когда именно будет повышена заработная плата.

«Никто не станет повышать зарплату медикам, скажем, с 1 июля. В указе сказано, что предусмотрено в государственном бюджете на 2022 год такое повышение. А будет ли возможность предусмотреть наличие средств в государственном бюджете или их там не будет – вопрос остается открытым», – считает Павловский.

Эксперт также обратил внимание на то, что в украинском законодательстве есть механизмы, которые дают возможность отменять ранее принятые законы.

«Несмотря на неоднократный запрет со стороны Конституционного суда, у нас в законе о бюджете есть так называемые переходные положения, используя которые можно остановить действие других законов. При этом есть решение суда, что нельзя одним законом приостанавливать другой, нужно отдельно принимать решение. Тем не менее, эта позорная практика нашими правительствами продолжается. Посмотрим, что будет в проекте бюджета на 2023 год. Вполне реально, что и эти социальные выплаты будут приостановлены. Вот такое вот поздравление ко Дню медика», – резюмировал эксперт.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский в пятницу, 18 июня, подписал указ об увеличении зарплат медиков. Указ Зеленский подписал во время поздравления ко Дню медика.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

По состоянию на 4 августа в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 60 новых случаев заболевания коронавирусом.
Kharkovchanin 1 час назад
Участок протяженностью 14,2 км, проходящий от трассы М-03 через с.
Харьковчанин 2 часа назад
Харьковская велосипедистка Мария Сухопалова одержала победу в международной рейтинговой гонке второй категории по маунтинбайку, которая состоялась в б
Харьковчанин 2 часа назад
Движение транспорта по Московскому проспекту открыли сегодня, 4 августа, после реконструкции проезжей части.
Харьковчанин 3 часа назад
Критические замечания в адрес городской власти по поводу реконструкции балкона Художественного музея являются безосновательными.
Kharkovchanin 5 часов назад
Среди заболевших - 60 жителей Харьковского района (53 харьковчанина), 4 - Изюмского, по 3 - Лозовского и Купянского, по 2 - Богодуховского и Чугуевск
Харьковчанин 5 часов назад