Игорь Терехов: Харьковчане хотят, чтобы в городе был проспект маршала-победителя!

-
15:55
48
Игорь Терехов: Харьковчане хотят, чтобы в городе был проспект маршала-победителя!
Харьковский окружной административный суд сегодня, 16 июня, в полном объеме удовлетворил исковое заявление Харьковского городского совета.

Как сообщили в Юридическом департаменте, в иске шла речь о признании противоправным и недействительным отдельного пункта распоряжения Харьковской облгосадминистрации от 17 мая 2016 года «О переименовании объектов топонимики г. Харькова», которым объект топонимики «проспект Маршала Жукова» был переименован в «проспект Петра Григоренко».

«Основанием обжалования указанного распоряжения стало нарушение установленной Конституцией Украины и законами Украины процедуры его издания, а именно: не проведена государственная регистрация распоряжения как нормативно-правового акта, нарушен порядок проведения общественного обсуждения по изменению названия объекта топонимики, не обнародованы в установленном законодательством порядке проект распоряжения, не применены положения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», которые устанавливают исключения во время присвоения названий объектам топонимики, и тому подобное», - пояснили в департаменте.

Суд согласился с доводами горсовета и пришел к выводу о нарушении процедуры выдачи указанного распоряжения.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов прокомментировал судебное решение.

«Я поздравляю всех харьковчан с этой судебной победой! Проспект Маршала Жукова в Харькове был, есть и будет. И происходит это вопреки странной, скажу так, позиции судей других судов, которые ранее принимали решения не в интересах горожан. А мы - харьковчане - хотим, чтобы в городе был проспект, названный именем маршала-победителя!» - отметил Игорь Терехов.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Президент назначил двоих судей Конституционного суда накануне возможного рассмотрения сроков парламентских выборов.
Харьковчанин 44 минуты назад
Открытие кенотафа легендарному подводнику, командиру орденоносной подводной лодки М-172, Герою Советского Союза Израилю Ильичу Фисановичу состоится за
Kharkovchanin 1 час назад
С 6 декабря ограничения ужесточаются для невакцинированных – и в “желтой”, и в “красной” карантинных областях.
Харьковчанин 2 часа назад
По состоянию на 6 декабря в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 177 новых случаев заболевания коронавирусом.
Kharkovchanin 2 часа назад
72 ребенка родилось в Харькове за последние три дня - 3, 4 и 5 декабря.
Kharkovchanin 2 часа назад
177 из них – жители Харьковского района (156 – города Харькова).
Kharkovchanin 3 часа назад