В Украине резко упали цены на клубнику

-
07:40
202

В Украине резко упали цены на клубнику

Цены на клубнику в Украине в июне начали резко снижаться, что связано с улучшением погодных условий, а урожай этих ягод в 2021 году может оказаться близким к рекордному.

Об этом сообщают аналитики EastFruit.

“Аналитики EastFruit сообщают о начале резкого снижения цен на землянику садовую (клубнику) на украинском рынке сегодня. Это связано с улучшением погодных условий и высокими температурами воздуха, которые привели к ускорению темпов дозревания клубники в большинстве регионов Украины”, – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, оптовые цены в Киеве уже опустились до 35 грн/кг с недавних 50 грн/кг. Цены на клубнику в южных регионах приблизительно соответствуют ценам в Киеве, а в западном регионе страны, в частности во Львове, клубнику продают в среднем на 7-10 грн/кг дороже, поскольку там сезон ягод ещё только начинается.

Эксперты отмечают, что на оптовых рынках резко увеличилось предложение клубники, а заводы по заморозке ягод существенно увеличили закупочную активность.

“Нужно отметить, что в этом сезоне цены на клубнику поддерживались на сравнительно высоком уровне по причине избыточных осадков. Однако аналитики ожидают, что урожай клубники в этом году может оказаться близким к рекордному. Кроме того, ягодный сезон 2021 года начался с серьезной задержкой, которая ещё более усугубилась дождливой и пасмурной погодой”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что из-за плохих погодных условий на рынках Украины аномально долго не было клубники открытого грунта, поэтому тепличные ягоды продавались в среднем в два раза дороже, чем в это же время в прошлом году.

Эксперты ожидают, что пик уборки клубники в центральных и северных регионах может прийтись на 15-18 июня – тогда цены могут упасть до минимальных показателей.

При этом большинство участников рынка и садоводов считают вполне вероятным, что оптовые цены на клубнику в этом году могут опуститься до уровня 25 грн/кг, как это было в пик сезона 2019 года.

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 6 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 7 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 7 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 10 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 12 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 13 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 13 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 13 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 18 днів тому