Украинские сертификаты вакцинации от COVID-19 согласились признать 3 страны

-
10:42
46

Украинские сертификаты вакцинации от COVID-19 согласились признать 3 страны

Украинские сертификаты вакцинации от COVID-19 согласились признать Молдова, Венгрия и Турция, их могут начать выдавать уже 1 июля, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он напомнил, что кроме этих трех стран Украина договорилась о взаимном признании COVID-паспортов с Грузией.

“Рассчитываем, что в ближайшее время эти договоренности будут скреплены соответствующими соглашениями”, - написал Шмыгаль.

В то же время глава Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики при Минздраве Украины Федор Лапий рассказал в эфире телеканала Дом, как будут работать такие сертификаты.

По его словам, срок действия документа будет зависеть от количества доз вакцины. Лапий уточнил, что все, кто делает прививки от COVID-19 в Украине, уже находятся в электронной базе данных.

После возвращения в Украину граждане смогут пользоваться тем же электронным сертификатом без ПЦР-тестирования, однако такая опция пока не работает.

Напомним, в Украине зафиксировали минимум случаев COVID-19 с начала года.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

18 сентября в Первомайском состоится «Рабочая встреча представителей органического сектора Харьковской области: стоит знать друг друга ближе&ra
Харьковчанин 45 минут назад
При том, что количество опорных больниц в регионе уменьшили, фактически возможности предоставления качественной медицинской помощи больным коронавиру
Харьковчанин 4 часа назад
Масштабную акцию «Семейные ценности» проведут 18 сентября в Саржином яру.
Kharkovchanin 4 часа назад
Образовательные сериалы, с помощью которых граждане могут бесплатно осваивать цифровые навыки, размещены на онлайн-платформе «Дія.
Харьковчанин 5 часов назад
Движение транспорта по пер. Власовскому и ул. Храмова будет запрещено с 17:00 до 21:00 17 сентября.
Kharkovchanin 6 часов назад
Основной инновационной технологией на этом объекте будет современное энергоэффективное теплоснабжение с использованием тепловых насосов.
Kharkovchanin 7 часов назад