В Харькове обсудили развитие туризма в условиях пандемии

-
15:50
141
В Харькове обсудили развитие туризма в условиях пандемии
Круглый стол «Открытые границы между странами: возможности и требования к путешествующим» состоялся сегодня, 28 мая, в Харьковском городском совете.

В нем приняли участие первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак, представители пограничной и миграционной служб Украины, дипломатического корпуса Харькова и руководство харьковского аэропорта. Они обменялись опытом развития туризма, а также презентовали актуальные возможности и требования к путешествующим в условиях пандемии COVID-19.

Александр Новак подчеркнул, что в результате карантинных ограничений все страны мира понесли колоссальные потери, которые, среди прочего, затронули и сферу туризма.

«Безусловно, эти потери коснулись и нашего города. Мне приходится общаться со многими людьми, которые не понимают, каким образом планировать путешествия и деловые поездки в сложившихся условиях. Это говорит о том, что не все знают, какие сейчас существуют правила выезда за границу, а значит, тема сегодняшнего круглого стола действительно актуальна», - отметил первый вице-мэр.

Как сообщил представитель Почетного консула Республики Албания Эльвин Омаров, в этой стране разрешен въезд для туристов без ПЦР-тестов и обсервации. В то же время Почетный консул Грузии в Харькове Александра Чихладзе сообщила, что в страну могут въезжать путешественники, которые прошли курс вакцинации либо сдали отрицательный ПЦР-тест. Также не позже чем за 48 часов до прибытия в Грузию необходимо заполнить специальную заявку.

В свою очередь коммерческий директор Международного аэропорта «Харьков» Владислав Ильин отметил, что в прошлом году падение пассажиропотока в харьковском аэропорту было меньшим, чем в целом по Украине (52% против 64%). На протяжении года в городе активно работали над восстановлением существующих до пандемии коронавируса направлений, благодаря чему в летний период из аэропорта будут проводиться перелеты по 35 направлениям в 20 стран мира.

Так, на сегодняшний день для туристических целей открыты внутренние рейсы в Одессу и Киев, а также международные рейсы в Албанию, Болгарию, Грецию, Грузию, Египет, Кипр, Турцию и Черногорию. Кроме того, в октябре планируется открыть рейс в ОАЭ (Дубай). С более подробной информацией о доступных направлениях, а также с расписанием рейсов можно ознакомиться на сайте аэропорта.

Как сообщила заместитель директора Департамента международного сотрудничества Алина Филимонова, в силу того, что существуют разные правила пересечения границ в период пандемии (наличие ПЦР-тестов, справок о вакцинации или перенесении болезни COVID-19), по итогам круглого стола для харьковчан разработают методические рекомендации по планированию путешествий. Позже эта информация будет опубликована на официальных ресурсах, а также на страницах в социальных сетях Департамента международного сотрудничества и Молодежного совета при Харьковском городском голове.

Отметим, в обсуждении приняли участие представители дипломатических представительств таких стран, как Израиль, Армения, Казахстан, Албания, Литва и др.


Источник: Харьковский горсовет
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 8 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 9 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 10 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 13 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 15 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 15 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 16 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 20 днів тому