Национализировав «ПриватБанк», власть поддалась шантажу группы «Приват» - эксперт

-
08:35
424
Национализировав «ПриватБанк», власть поддалась шантажу группы «Приват» - эксперт

Национализировав «ПриватБанк», власть поддалась шантажу группы «Приват», что будет иметь негативные последствия для экономики.

Такую точку зрения выразил политолог Михаил Павлив в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это проблема, которая давно сформировалась. В моем понимании, уже бывшие собственники «ПриватБанка» Коломойский и Боголюбов уже где-то с полгода шантажировали власть тем, что банк упадет. Там стоял вопрос о рекапитализации. Но, по слухам, «ПриватБанк» - это огромная «пирамида», по выкачиванию денег для бизнеса его собственников. По большому счету, там всегда были проблемы по обеспечению залогов собственниками, в последнее время эта ситуация усугубилась», - сказал он.

По словам эксперта, власть «выбрала вариант переговоров, поддавшись на шантаж группы «Приват».

«Пошли на шаг, который, все равно, крайне негативно скажется в более долгосрочной перспективе на экономике. Они сейчас заходят в банк, насколько я понимаю, будет напечатано на 43 миллиарда облигаций. Будем говорить прямо, у банка появляется виртуальная ликвидность. Для того, чтобы обслуживать панические настроения, а они так или иначе возникнут, власти еще больше придется раскручивать печатный станок, хотя он у нас и так работает. Считаю, что национализация «ПриватБанка» и нынешние настроения на финансовом и банковском рынке скажутся на общих настроениях - на ухудшении курса гривны, в среднесрочной перспективе. Это «дыра», и дыра приличная для бюджета 2017 года. Это - перспектива снижения курса, пусть и не глобального, в феврале-марте», - подчеркнул он.

Напомним, ПАО «ПриватБанк» переходит в стопроцентную собственность государства. Данное решение было принято Кабинетом министров Украины, передает правительственный портал. Государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций "ПриватБанка" и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов. Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для ее клиентов режиме, сообщается на официальном сайте правительства.

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 10 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 11 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 12 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 15 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 16 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 17 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 17 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 17 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 22 дні тому