Харьков первым в Украине предоставил возможность регистрировать место проживания онлайн

-
16:20
132
Харьков первым в Украине предоставил возможность регистрировать место проживания онлайн
Электронная регистрация места жительства с сегодняшнего дня, 17 мая, стала доступной для жителей города Харькова.

Как сообщили в Министерстве цифровой трансформации, для пилотного запуска и теста этого сервиса был выбран именно Харьков, поскольку именно здесь была проведена большая работа по развитию и модификации реестра территориальной громады и его интеграции с государственными реестрами.

Получить услугу можно на портале или в приложении «Дія». Для этого необходимо иметь паспорт в виде ID-карты, заполнить заявление и оплатить административный сбор в размере 13,6 грн.

Комментируя старт проекта, секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов отметил, что Харькову уже не впервые доверяют реализацию пилотных проектов, поскольку уровень диджитализации города является самым высоким в стране.

«По статистике, регистрация места жительства является самой популярной услугой в Украине. У нас в городе каждый второй посетитель центров предоставления административных услуг обращается именно за этой услугой. В прошлом году ее получили около 58 тысяч человек. Теперь она станет намного доступнее, потому что получить ее можно будет в электронном виде. Это еще один шаг вперед, потому что у человека нет необходимости ходить по кабинетам, даже приезжать в центр админуслуг - он может сделать все, не выходя из дома», - подчеркнул Игорь Терехов.

Владельцы бумажных паспортов пока не могут стать или сняться с регистрации места проживания онлайн, но планируется, что в будущем эта услуга станет доступной и для них.


Источник: Харьковский горсовет
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 7 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 8 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 8 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 11 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 13 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 14 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 19 днів тому