Получит ли прививку от COVID-19 пациент без декларации?

-
09:15
38
Получит ли прививку от COVID-19 пациент без декларации?

В Национальной службе здравоохранения дают разъяснения.

Отсутствие декларации с семейным врачом коммунального учреждения или вообще отсутствие декларации не является основанием для того, чтобы человеку отказали в вакцинации от COVID-19. Учреждения первичной медицинской помощи имеют отдельный договор на проведение вакцинации и получают средства от НСЗУ.

Чтобы сделать прививку, необходимо записаться в ближайшем пункте прививки. Найти перечень пунктов прививок можно на сайте vaccination.covid19.gov.ua, а также, позвонив в контакт-центр Министерства здравоохранения по телефону 0800 60 20 19.

В НСЗУ напоминают, что вакцинацию проводят мобильные команды. Их работу оплачивает НСЗУ. В первый месяц работы команды НСЗУ выплачивает заведениям 8 тыс. грн на одну мобильную команду для обеспечения готовности к проведению вакцинации, в частности - закупки необходимых расходных материалов и средств индивидуальной защиты. Далее оплата происходит по результатам работы. То есть за фактическое количество провакцинированных человек: 25 грн - за первую дозу вводимой вакцины и 60 грн - другую.

«Бюджет Программы медгарантий предусматривает почти полтора миллиарда гривень на вакцинацию. Это сумма, которая будет направлена ​​на оплату работы мобильных команд, которые проводят прививки. Обеспечение вакцинами не входит в бюджет Программы медицинских гарантий. Учреждения обеспечиваются вакцинами централизованно», - добавляют в службе.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

По состоянию на 4 августа в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 60 новых случаев заболевания коронавирусом.
Kharkovchanin 1 час назад
Участок протяженностью 14,2 км, проходящий от трассы М-03 через с.
Харьковчанин 2 часа назад
Харьковская велосипедистка Мария Сухопалова одержала победу в международной рейтинговой гонке второй категории по маунтинбайку, которая состоялась в б
Харьковчанин 3 часа назад
Движение транспорта по Московскому проспекту открыли сегодня, 4 августа, после реконструкции проезжей части.
Харьковчанин 4 часа назад
Критические замечания в адрес городской власти по поводу реконструкции балкона Художественного музея являются безосновательными.
Kharkovchanin 5 часов назад
Среди заболевших - 60 жителей Харьковского района (53 харьковчанина), 4 - Изюмского, по 3 - Лозовского и Купянского, по 2 - Богодуховского и Чугуевск
Харьковчанин 6 часов назад