Президент учредил пожизненные стипендии для украинцев, которые спасали евреев в Украине в годы Второ

-
08:35
38
Президент учредил пожизненные стипендии для украинцев, которые спасали евреев в Украине в годы Второ

Указ № 193/2021 Глава государства подписал 14 мая.

Таким образом обеспечивается надлежащая дань мужеству, самопожертвованию и гуманизму украинцам, которые спасали евреев в указанный период и удостоены Израильским институтом катастрофы и героизма национального мемориала катастрофы (Холокоста) и героизма «Яд ва-Шем» звания Праведника народов мира или Еврейским советом Украины - звания Праведника Украины или праведника Бабьего Яра.

Кабинет министров в месячный срок должен обеспечить назначение и ежемесячную выплату по месту получения пенсии указанных пожизненных государственных стипендий, независимо от размера пенсии или заработной платы, которую получает человек. Размер стипендии должен быть не менее трех прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность.

В установленном порядке должен быть решен вопрос о финансировании выплаты таких стипендий в текущем году.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

С 18 по 20 июня в городе Кропивницкий проходила серия национальных стартов по велоспорту МТВ, на которой спортсмены Харьковщины завоевали девять нагр
Харьковчанин 5 минут назад
Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 23 июня, провел встречу с директором по развитию группы компаний «Эйффаж»
Kharkovchanin 20 минут назад
Дорогу в районе Померок необходимо принять на баланс города и отремонтировать.
Kharkovchanin 1 час назад
Проведение планово-предупредительных работ на водопроводных сетях в поселке Пятихатки и других районах города переносится.
Харьковчанин 2 часа назад
Как сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, во время 4-го этапа будут привиты люди в возрасте 60+, заключенные и люди с хроническими болезня
Kharkovchanin 3 часа назад
Концертная программа «Энергия украинского танца» состоится 24 июня на сцене Большого зала Харьковской областной филармонии (ул.
Kharkovchanin 3 часа назад