Потребители могут выбирать годовой или месячный тарифный план на газ по собственному желанию

-
00:55
36
Потребители могут выбирать годовой или месячный тарифный план на газ по собственному желанию

Об условиях смены тарифного плана рассказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Харьковской ОГА Сергей Магдисюк.

«В Харьковской области с 1 мая вводится действие годового тарифа на газ. Тариф «Твой газ годовой» будет действовать до 30 апреля 2022 года. При этом для потребителей также будет действовать тариф «Твой газ месячный». У нас одно из самых выгодных годовых предложений от «Нафтогаза» - на уровне 7,96 гривень за кубометр. Годовая цена от «Харковгаз Сбыта» составляет 7,99 гривень за кубометр», - рассказал Сергей Магдисюк.

Он отметил, что потребители смогут переходить с годового тарифа на месячный и наоборот, чтобы сэкономить в период снижения цены на газ. Для этого необходимо оформить соответствующую заявку.

«Если человек действительно потребляет большой объем газа, он может, если будет снижение цены на газ в летний сезон, сначала перейти на месячный, а затем вернуться на годовой тариф», - объясняет Сергей Магдисюк.

Он также отметил, что годовая цена на газ в течение года может меняться - но только в сторону уменьшения.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов поблагодарил харьковчан за то, что День Победы прошел в городе в атмосфере всеобщего единства.
Харьковчанин 22 минуты назад
В Минсоцполитики дают разъяснения.
Kharkovchanin 1 час назад
Прогноз погоды в Харькове на 12 мая.
Kharkovchanin 1 час назад
Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 11 мая, провел встречу с делегаций города Харькова в город-побратим Тирану (Албания) в
Kharkovchanin 2 часа назад
На что следует обратить внимание людям с хроническими заболеваниями?
Kharkovchanin 4 часа назад
Жилую квартиру в доме на ул. Академика Павлова, 309 незаконно перевели из жилого в нежилой фонд под коммерческие нужды.
Харьковчанин 4 часа назад