В Украине не предусмотрено процедуры взятие кредита на вакцины от COVID-19 - эксперт

-
11:20
37

В Украине не предусмотрено процедуры взятие кредита на вакцины от COVID-19 - эксперт

Украина собирается привлечь 2,5 миллиарда гривен в кредит от Международного банка реконструкции и развития на закупку вакцин от COVID-19. Однако необходимо вспомнить о фонде по борьбе с коронавирусом, который был создан на основе бюджетных средств.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал руководитель проектов Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Корогод.

«Нужно понимать следующее: у нас был и есть ковидный фонд. То есть деньги целевым образом выделенные правительством, согласованные с комитетами, и целевое назначение направлено на исключительно преодоление этой проблемы. Все остальные добавочные статьи, суммы финансирования должны приниматься с аргументами, что этих денег не хватает, есть сложности и нужно дополнять ковидный фонд из других источников. Эта вся процедура не предусматривает взятие кредита», – сказал Виктор Корогод.

Эксперт напомнил, что кредит – это деньги, взятые в долг, которые нужно отдавать с процентами и обязателствами.

«Надо понимать, что все кредиты, которые берет Украина, потом несут неожиданные политические или иные хозяйственные и другие условия, без которых этот кредит взять невозможно. Нужно заметить, что за семь лет правления Порошенко и Зеленского Украина увеличила на 335 % внешнюю задолженность по кредитам», – отметил Виктор Корогод.

Алексей Гавриленко

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Из них 61 - жители Харьковского района (52 - города Харькова).
Харьковчанин 48 минут назад
В мероприятии, которое состоялось 11 июня, принял участие заместитель председателя Харьковской ОГА Роман Семенуха.
Kharkovchanin 4 часа назад
Заседание рабочей группы состоялось под руководством директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Юрия Шпараги.
Kharkovchanin 7 часов назад
Встреча заместителя председателя Харьковской ОГА и Чрезвычайного и Полномочного Посла Объединенных Арабских Эмиратов в Украине состоялась 11 июня.
Харьковчанин 10 часов назад
Харьковщину в Киеве 8-11 июня представляли более 40 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
Kharkovchanin 13 часов назад
Более 15 млн человек посетили Центральный парк культуры и отдыха имени Горького после реконструкции.
Харьковчанин 14 часов назад