Город выделяет средства на реабилитацию детей с особыми потребностями

-
16:25
128
Город выделяет средства на реабилитацию детей с особыми потребностями
В Харькове благодаря городским программам 64 ребенка с особыми потребностями прошли бесплатную реабилитацию в 2020 году.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 19 апреля, посетил Харьковскую детскую поликлинику №23, на базе которой функционирует уникальный реабилитационный центр для детей с особыми потребностями «Space Clinic».

Как рассказала генеральный директор клиники Елена Кушнирская, аналогов подобных медучреждений в Украине нет, потому что весь спектр услуг предоставляется в одном месте. Среди них - терапия невесомости, акватерапия, лечебный массаж, терапия методом Томатиса (воздействие на различные отделы головного мозга с помощью аудиосигналов).

По ее словам, специалисты клиники в рамках государственных и городских программ помогают детям с особыми потребностями получать необходимою медицинскую помощь и реабилитацию. Так, за 2020 год 217 детей с инвалидностью прошли реабилитацию благодаря государственной программе и 64 ребенка - за счет средств городского бюджета.

«Я очень рад, что в Харькове есть такой прекрасный медицинский центр, в котором применяют передовые европейские технологии. Здесь проходят реабилитацию не только маленькие харьковчане, но и жители из других городов, которые нередко принимают решение остаться жить у нас в Харькове. Родители понимают, что их дети находятся в надежных руках специалистов высшего класса», - отметил Игорь Терехов.

Также он подчеркнул, что городская власть продолжит заниматься обновлением медицинских учреждений, в частности, детской поликлиники №23. Так, за средства городского бюджета для поликлиники была закуплена компьютерная техника, тест-системы для измерения гликозилированного гемоглобина, а также открылся городской детский эндокринологический кабинет и был полностью отремонтирован холл.

«Многое уже сделано, но еще предстоит сделать не меньше. Будем приводить в порядок второй этаж, закупать новое оборудование, ремонтировать фасад», - сообщил Игорь Терехов.

Отметим, за 2018-2020 гг. из городского бюджета на обновление Харьковской детской поликлиникой №23 было выделено 13 млн грн. Ремонтные работы проводятся как в главном здании поликлиники, так и в ее филиалах.


Источник: Харьковский горсовет
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 9 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 10 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 10 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 13 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 15 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 16 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 16 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 16 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 21 день тому