За четыре месяца аграриям начислено 190 млн грн компенсации за покупку с/х техники

-
07:25
115
За четыре месяца аграриям начислено 190 млн грн компенсации за покупку с/х техники

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины рассказали о реализации бюджетной программы «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей».

15 апреля министерство утвердило распределение средств в размере 189,4 млн грн сельхозтоваропроизводителям, которые приобрели технику и оборудование отечественного производства в декабре 2020 года и в период с января по март 2021 года.

Средства получат 1833 агрария, которые за указанный период приобрели 2846 единиц техники и оборудования на общую сумму 909,2 млн грн.

«Для правительства является важным продолжение финансирования программы по сельскохозяйственной технике, ведь за годы своей реализации она демонстрирует положительные экономические эффекты. Так, например, численность производителей сельхозтехники с должным уровнем локализации возросла с 40 предприятий в 2017 году до 210 предприятий в 2021 году, что способствовало расширению количества рабочих мест минимум на 5000», - прокомментировал Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Среди других результатов программы, за 4 года ее функционирования:

- выросли инвестиций в развитие машиностроения в области АПК - производители с/х техники модернизировали свое производство на сумму около 2,5 млрд грн для повышения качества продукции и освоения новых видов сельхозтехники;

- более чем в 2 раза - с 15,2% до 36% выросла доля с/х техники отечественного производства в формировании общего рынка сельхозтехники Украины;

- почти в 20 раз увеличена номенклатура отечественной с/х техники - с 792 до 15458 наименований;

- вырос фонд оплаты труда - все производственные предприятия-участники в соответствии с требованиями программы подняли фонд оплаты труда как минимум до 8% в себестоимости производимой/реализуемой продукции.

В Минэкономики напоминают, по бюджетной программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» в 2021 году предусмотрен 1 млрд грн.


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 2 дні тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 3 дні тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 3 дні тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 7 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 8 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 9 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 9 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 9 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 14 днів тому