Все, кто нуждаются в госпитализации из-за COVID-19, получают надлежащую помощь. Михаил Черняк

-
05:35
65
Все, кто нуждаются в госпитализации из-за COVID-19, получают надлежащую помощь. Михаил Черняк

Во время брифинга 16 апреля заместитель председателя Харьковской ОГА озвучил оперативные данные о ситуации с COVID-19 в области.

Он отметил, что исходя из динамики заболеваемости, ситуация начинает стабилизироваться, но все равно остается напряженной.

«Исходя из тенденции госпитализации больных за последнюю неделю, можем констатировать, что ситуация стабилизируется. Что касается нагнетания ситуации в социальных сетях, будто отсутствуют места в больницах для новых больных. Со всей ответственностью заявляю, что это не соответствует действительности. Мы полностью контролируем ситуацию. Каждый человек, который нуждается в помощи в борьбе с этой болезнью - получит соответствующую помощь», - подчеркнул Михаил Черняк.

Он также призвал жителей области соблюдать социальную дистанцию, носить маски, обрабатывать руки и придерживаться остальных требований, установленных для карантинной зоны красного уровня.

Напомним, по состоянию на утро 16 апреля в области зарегистрировано 122463 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 95006 больных выздоровели, 2342 умерли, за последние сутки - 30.

За минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвержден у 1377 жителей, 954 случая - в г. Харькове.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Комплекс ремонтных работ выполняется в Городской клинической многопрофильной больнице №25.
Харьковчанин 21 минута назад
Работы на пути М-18 км147+22 выполняют в рамках Программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство».
Харьковчанин 1 час назад
Движение транспорта по ул. Куликовской, на участке от спуска Куликовского до дома №34 по ул.
Харьковчанин 1 час назад
По состоянию на 16 июня в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 37 новых случаев заболевания коронавирусом.
Харьковчанин 2 часа назад
43 ребенка родилось в Харькове во вторник, 15 июня.
Kharkovchanin 3 часа назад
В Украине есть политическая воля для проведения большой приватизации, поскольку государство - неэффективный руководитель активов.
Kharkovchanin 4 часа назад