Ляшко рассказал, как будут развозить Pfizer

-
09:10
78

Ляшко рассказал, как будут развозить Pfizer

Заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко, рассказал, как по Украине будут развозить вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech, которой требуется особые условия для транспортировки.

Об этом сообщает “Громадське”.

Первую партию вакцины Pfizer - 117 тысяч доз, Украина планирует получить уже завтра, 16 апреля. Препарат будет доставлен в рамках глобальной инициативы COVAX. Кроме того, в мае ожидается поставка 10 млн доз, но по прямому контракту, о котором ранее сообщал президент Украины Владимир Зеленский.

Вакцина Pfizer требует хранения при температуре от -80 до -60 градусов по Цельсию, а ее транспортировка осуществляется в специальных морозильных боксах.

Ляшко говорит, что ее можно хранить и в контейнерах с температурой от 2 до 8 градусов тепла, которые есть у Украины, но тогда срок ее использования сокращается до месяца. При этом вакцину будут развозить в регионы в транспортных контейнерах с сухим льдом.

“Поскольку мы забираем эту вакцину с температуры -70 и едем делать ней прививки, то нужно четко понимать, кого мы в этот день им вакцинируем. Мы берем только то количество доз, которое можем потратить за день. Вакцину нельзя повторно замораживать нельзя везти обратно в холодильник” - заявил Ляшко.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вакцины компании Pfizer в размере 117 тысяч доз в рамках инициативы COVAX должны прибыть в Украину уже завтра.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

На страницах портала e-schools.info начата серия публикаций о разработанных министерством образовательных проектах и цифровых сервисах для граждан.
Kharkovchanin 51 минута назад
Об этом сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов после встречи с Сайрусом Пунавалой – владельцем Serum Institute, одного из крупнейших п
Харьковчанин 4 часа назад
Основные их параметры уже разработали в Министерстве цифровой трансформации.
Харьковчанин 7 часов назад
К общегородской акции «Лента памяти», которая проводилась в Харькове ко Дню победы, присоединились родственники около 2 тыс. харьковчан.
Kharkovchanin 10 часов назад
Самыми актуальными остаются вопросы социальной защиты, льгот, психологической реабилитации и санаторно-курортного лечения, правовой помощи, обеспечен
Харьковчанин 10 часов назад
К общегородской акции «Лента памяти», которая проводилась в Харькове ко Дню победы, присоединились родственники около 2 тыс. харьковчан.
Харьковчанин 11 часов назад