Харьковщина присоеденилась к международной акции «Greening of the Planet»

-
13:50
65
Харьковщина присоеденилась к международной акции «Greening of the Planet»

10 апреля в области высадят 74 тисячи деревьев.

К акции озеленения присоединились представители Харьковской ОГА. Так, заместители председателя облгосадминистрации Александр Скакун и Роман Семенуха приняли участие в высадке деревьев возле Мемориала Жертвам Голодомора в Харьковском районе. Здесь 10 апреля высадили 45 елей.

Также в рамках акции на Харьковщине высадили 30 саженцев елей, которые наш регион получил от Львовской области по инициативе председателя Львовской ОГА Максима Козицкого.

По информации Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, в целом для высадки деревьев подготовили 13,7 гектаров леса.

«Планируем высадить 74 228 главных лесообразующих пород, из них на 9,4 гектарах - 54 828 сосен обычных и на 4,3 гектарах - 19 400 дубов черешчатых», - отметила главный специалист отдела организации охраны и защиты леса охотничьего хозяйства и охраны труда Елена Арабаджи.

Справка. Цель проекта «Greening of the Planet» - привлечь внимание к проблемам глобального потепления и восстановления экосистемы планеты, сформировать положительный имидж Украины в мире через коллективную историю успеха и объединения людей по всему миру.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов поблагодарил харьковчан за то, что День Победы прошел в городе в атмосфере всеобщего единства.
Харьковчанин 40 минут назад
В Минсоцполитики дают разъяснения.
Kharkovchanin 1 час назад
Прогноз погоды в Харькове на 12 мая.
Kharkovchanin 1 час назад
Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 11 мая, провел встречу с делегаций города Харькова в город-побратим Тирану (Албания) в
Kharkovchanin 3 часа назад
На что следует обратить внимание людям с хроническими заболеваниями?
Kharkovchanin 4 часа назад
Жилую квартиру в доме на ул. Академика Павлова, 309 незаконно перевели из жилого в нежилой фонд под коммерческие нужды.
Харьковчанин 5 часов назад