Стали известны подробности о доставке пенсий

-
09:10
60
Стали известны подробности о доставке пенсий

Украинским пенсионерам перестанут приносить пенсии “Укрпочтой”. Такое новшество заработает уже с 1 сентября 2021 года. Вместо этого они должны открыть банковский счет, куда государство будет начислять деньги.

Если же пенсионеры этого не сделают – счет откроет вместо них Пенсионный фонд. Однако для некоторых групп адресная доставка пенсий и других социальных выплат останется.

Кому не нужно открывать счет

Существует 4 категории таких граждан:

- люди с инвалидностью I группы;

- лица, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе;

- лица, достигшие 80-летнего возраста;

- получатели государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию и пособия по уходу.

Все остальные граждане Украины будут обязаны открыть счет в уполномоченном банковском учреждении. Сделать это нужно до 1 сентября 2021 года.

Ранее сообщалось, что большинство украинских пенсионеров могут надеяться на повышение получаемых выплат до конца года: это заложено в бюджете Пенсионного фонда на 2021 год.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

По состоянию на 4 августа в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 60 новых случаев заболевания коронавирусом.
Kharkovchanin 2 часа назад
Участок протяженностью 14,2 км, проходящий от трассы М-03 через с.
Харьковчанин 3 часа назад
Харьковская велосипедистка Мария Сухопалова одержала победу в международной рейтинговой гонке второй категории по маунтинбайку, которая состоялась в б
Харьковчанин 3 часа назад
Движение транспорта по Московскому проспекту открыли сегодня, 4 августа, после реконструкции проезжей части.
Харьковчанин 4 часа назад
Критические замечания в адрес городской власти по поводу реконструкции балкона Художественного музея являются безосновательными.
Kharkovchanin 5 часов назад
Среди заболевших - 60 жителей Харьковского района (53 харьковчанина), 4 - Изюмского, по 3 - Лозовского и Купянского, по 2 - Богодуховского и Чугуевск
Харьковчанин 6 часов назад