Игорь Терехов и медицинское сообщество выражают соболезнования семье Бориса Менкуса

-
12:32
64
Игорь Терехов и медицинское сообщество выражают соболезнования семье Бориса Менкуса
Главный врач Харьковской городской многопрофильной больницы №18 Борис Менкус умер сегодня, 4 апреля, после продолжительной болезни.

Соболезнования его родным выражают секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, городской совет и его исполнительный комитет, а также все медицинское сообщество города.

«Борис Владимирович Менкус родился 28 ноября 1951 года на Полтавщине. После службы в рядах советской армии поступил в Харьковский медицинской институт. По окончанию вуза в 1978 году начал работать в городской больнице №18 сначала врачом-хирургом, а уже с 1979 по 2005 год занимал должность начмеда. С 2005 года был главным врачом медицинского учреждения.

В октябре 2020 года Борис Владимирович тяжело заболел коронавирусом, который обострил его хронические заболевания, в первую очередь - сахарный диабет, от чего 4 апреля он умер.

У Бориса Менкуса осталась семья, двое сыновей, младший из которых пошел по стопам отца и сейчас учится в Харьковском национальном медицинском университете.

Харьковчане и вся медицинская общественность скорбят об утрате большого профессионала и замечательного человека. Память о таких людях навсегда остается в благодарных сердцах тысяч пациентов, последователей и коллег», - говорится в соболезновании.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Андрей Таран ответил на самые распространенные вопросы.
Kharkovchanin 40 минут назад
Харьковский городской совет просит включить в номенклатуру лекарственных средств, закупаемых по бюджетной программе, средства для лечения больных спин
Харьковчанин 51 минута назад
Правительство Украины продлевает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации.
Kharkovchanin 1 час назад
Городская власть разработала проект масштабной реконструкции Журавлевского гидропарка.
Kharkovchanin 2 часа назад
Размер пособия по обращениям к депутатам Харьковского городского совета увеличен с 1 тыс. грн до 5 тыс. грн.
Kharkovchanin 3 часа назад
Комплекс договоренностей в рамках сотрудничества между Харьковским политехом и Шэньянским инженерным институтом был достигнут во время онлайн-встречи
Харьковчанин 3 часа назад