В областных учреждениях, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, количество коек соответствует заяв

-
16:40
64
В областных учреждениях, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, количество коек соответствует заяв

2 апреля во время брифинга объявили выводы проверки медицинских учреждений в городе Харькове.

По словам директора Северного межрегионального департамента Национальной службы здоровья Украины Виктории Милютиной, в течение двух дней - 30-31 марта - комиссия, в состав которой вошли представители НСЗУ и Харьковского областного лабораторного центра МЗ Украины, проинспектировали учреждения здравоохранения города Харькова с целью анализа текущего уровня их готовности предоставлять медицинскую помощь пациентам с COVID-19.

«Мы посмотрели количество коек в учреждениях, которые фактически выделены для госпитализации больных, количество коек, фактически обеспеченных подачей кислорода или централизованно, или с помощью кислородных концентраторов, количество коек без кислорода, количество занятых коек из тех, которые фактически обеспечены кислородом. По каждой больнице сделали выводы - насколько количество фактических коек соответствуют заявленному по этим всем критериям», - рассказала Виктория Милютина.

По ее словам, комиссия посетила 13 больничных учреждений, 6 из которых - областного подчинения, 5 - городского подчинения и 2 - «Укрзалізниці».

«В областных больницах фактическое количество коек полностью соответствует заявленному. Следует отметить, что вообще в Харьковской области все койки обеспечены кислородом. В больницах городских выявлено несоответствие в двух учреждениях: 25 больница (238 коек вместо 250, 12 коек не хватает) и 18 больница (53 фактически отведенные для госпитализации, продолжается отбор персонала, когда будет укомплектован - больница будет соответствовать заявленному количеству - 110 коек)», - отметила Виктория Милютина.

Также она добавила, что из заявленных 700 коек в «железнодорожных» больницах фактически помощь оказывают 130 в одной больнице и 100 - в другой.

Во время брифинга отметили, что Национальная служба здоровья Украины выделила «Укрзалізниці» средства на финансирование больниц в соответствии с заключенными договорами. Дальнейшее финансирование учреждений зависит от «Укрзалізниці». Областная администрация, в пределах своих полномочий, делает все возможное, чтобы «Укрзалізниця» в полном объеме профинансировала ведомственные больницы и привела их в соответствие требованиям к больницам, которые могут оказывать помощь больным COVID-19.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

На страницах портала e-schools.info начата серия публикаций о разработанных министерством образовательных проектах и цифровых сервисах для граждан.
Kharkovchanin 52 минуты назад
Об этом сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов после встречи с Сайрусом Пунавалой – владельцем Serum Institute, одного из крупнейших п
Харьковчанин 4 часа назад
Основные их параметры уже разработали в Министерстве цифровой трансформации.
Харьковчанин 7 часов назад
К общегородской акции «Лента памяти», которая проводилась в Харькове ко Дню победы, присоединились родственники около 2 тыс. харьковчан.
Kharkovchanin 10 часов назад
Самыми актуальными остаются вопросы социальной защиты, льгот, психологической реабилитации и санаторно-курортного лечения, правовой помощи, обеспечен
Харьковчанин 10 часов назад
К общегородской акции «Лента памяти», которая проводилась в Харькове ко Дню победы, присоединились родственники около 2 тыс. харьковчан.
Харьковчанин 11 часов назад