«Харьковводоканал» обследует сети в домах, жители которых перезаключили договоры

-
02:06
63
«Харьковводоканал» обследует сети в домах, жители которых перезаключили договоры
Жители 800 многоквартирных домов Харькова перезаключили договоры с КП «Харьковводоканал» на предоставление услуг с обслуживанием внутридомовых сетей.

Как сообщил начальник управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем КП «Харьковводоканал» Валерий Харлан, в платежных квитанциях таких абонентов появились дополнительные пункты. Кроме водоснабжения и водоотведения, в них указаны еще две услуги: абонентское обслуживание и обслуживание внутридомовых систем.

Например, в доме по ул. Юрия Паращука, 11, жители которого перезаключили договоры с предприятием, был выполнен ряд работ. Там дважды обследовали все внутридомовые системы, заменили 6 м аварийного участка водоотведения, часть запорной арматуры на стояках холодного водоснабжения и выполнили санобработку подвального помещения. Сейчас по этому адресу выполняются работы по замене 30 м лежака холодного водоснабжения.

Валерий Харлан отметил, что обслуживание внутридомовых сетей - это не дополнительные услуги, ранее за эти виды работ жильцы платили КП «Жилкомсервис» как составную часть квартплаты.

«За эти деньги мы обязаны три раза в год выполнить техническое обслуживание и круглосуточно, 24 часа в сутки, обязаны устранить любую аварийную ситуацию, которая произойдет в доме», - сообщил начальник управления.

По его словам, новые квитанции от КП «Харьковводоканал» на обслуживание внутридомовых систем уже получают более 130 тыс. абонентов предприятия.

Напомним, что с 1 мая 2019 года, согласно закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах», услуги по предоставлению централизованного водоснабжения и водоотведения предоставляются исключительно на договорной основе. Для абонентов, которые проживают в многоэтажных домах, предусмотрено два вида договоров: с обслуживанием внутридомовых систем и без обслуживания.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Андрей Таран ответил на самые распространенные вопросы.
Kharkovchanin 49 минут назад
Харьковский городской совет просит включить в номенклатуру лекарственных средств, закупаемых по бюджетной программе, средства для лечения больных спин
Харьковчанин 1 час назад
Правительство Украины продлевает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации.
Kharkovchanin 1 час назад
Городская власть разработала проект масштабной реконструкции Журавлевского гидропарка.
Kharkovchanin 2 часа назад
Размер пособия по обращениям к депутатам Харьковского городского совета увеличен с 1 тыс. грн до 5 тыс. грн.
Kharkovchanin 3 часа назад
Комплекс договоренностей в рамках сотрудничества между Харьковским политехом и Шэньянским инженерным институтом был достигнут во время онлайн-встречи
Харьковчанин 4 часа назад