На КП «Харьковводоканал» рассказали о преимуществах перезаключения договоров

-
10:05
56
На КП «Харьковводоканал» рассказали о преимуществах перезаключения договоров
На коммунальном предприятии «Харьковводоканал» рассказали о преимуществах перезаключения договоров на предоставление услуг централизованного водоснабжения и водоотведения.

Заместитель генерального директора - директор Департамента сбыта КП «Харьковводоканал» Тарас Грущак напомнил, что с 1 мая 2019 года, согласно закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах», услуги по предоставлению централизованного водоснабжения и водоотведения предоставляются исключительно на договорной основе. В связи с этим специалисты предприятия проводят соответствующую работу среди жителей по перезаключению типовых договоров.

«Для абонентов, которые проживают в многоэтажных домах, предусмотрено два вида договоров: с обслуживанием внутридомовых систем и без обслуживания. Конечно же, право выбора остается за абонентом, но в случае заключения договора с обслуживанием внутридомовых сетей жильцы получат существенные преференции в виде целого комплекса соответствующих профилактических и ремонтных работ на внутридомовых системах. Среди них - техническое обслуживание внутридомовых систем, которое проводится три раза в год в каждом доме, по необходимости укрепление сетей, устранение течи в арматуре и трубопроводах централизованного водоснабжения, а также течи и засоров внутридомовых канализационных систем», - рассказал Тарас Грущак.

По его словам, в новом договоре предусмотрено оперативное проведение аварийно-восстановительных работ на трубопроводах централизованного водоснабжения и водоотведения, предоставление услуг технического обслуживания внутридомовых систем сливной канализации при возникновении аварийных ситуаций, немедленное устранение неисправностей и повреждений, аварийно-диспетчерское обслуживание и многое другое. Если же договор не будет перезаключен, то автоматически начинает действовать индивидуальный договор - без обслуживания внутридомовых сетей. После чего проведение всех ремонтных работ на внутридомовых сетях будет ответственностью жителей, а не предприятия.

Заместитель генерального директора - директор Департамента сбыта предприятия также сообщил, что после вступления в силу данного закона в квитанциях на оплату коммунальных услуг все разделено на отдельные составляющие: водоснабжение, водоотведение и отдельной графой - обслуживание абонентов. В случае заключения договора с обслуживанием внутридомовых систем в квитанциях абонентов появится плата за данную услугу, но она будет исключена из платежей от КП «Жилкомсервис».

С подробной информацией и образцом документа можно ознакомиться здесь.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Из них 61 - жители Харьковского района (52 - города Харькова).
Харьковчанин 44 минуты назад
В мероприятии, которое состоялось 11 июня, принял участие заместитель председателя Харьковской ОГА Роман Семенуха.
Kharkovchanin 3 часа назад
Заседание рабочей группы состоялось под руководством директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Юрия Шпараги.
Kharkovchanin 7 часов назад
Встреча заместителя председателя Харьковской ОГА и Чрезвычайного и Полномочного Посла Объединенных Арабских Эмиратов в Украине состоялась 11 июня.
Харьковчанин 10 часов назад
Харьковщину в Киеве 8-11 июня представляли более 40 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
Kharkovchanin 13 часов назад
Более 15 млн человек посетили Центральный парк культуры и отдыха имени Горького после реконструкции.
Харьковчанин 14 часов назад