Город получит субвенцию на покупку кислородной станции для 13-й больницы

-
21:17
36
Город получит субвенцию на покупку кислородной станции для 13-й больницы
Из государственного бюджета планируют выделить 13 млн грн на приобретение стационарной кислородной станции для Харьковской городской клинической больницы №13.

Об этом сегодня, 31 марта, после заседания исполнительного комитета горсовета сообщил журналистам секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. Он отметил, что такое обещание во время переговоров ему дал министр здравоохранения Максим Степанов.

«Кислород есть во всех городских больницах, которые принимают пациентов с коронавирусом, и в достаточном количестве. Однако бочки с кислородом нам приходится брать в аренду. Сейчас же речь идет о стационарной кислородной станции. Министром было дано обещание выделить субвенцию в размере 13 миллионов гривен на ее приобретение. Мы уже нашли подходящий вариант - хорошую станцию зарубежного производства. Как только деньги выделят, будем приобретать», - сообщил Игорь Терехов.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Андрей Таран ответил на самые распространенные вопросы.
Kharkovchanin 47 минут назад
Харьковский городской совет просит включить в номенклатуру лекарственных средств, закупаемых по бюджетной программе, средства для лечения больных спин
Харьковчанин 58 минут назад
Правительство Украины продлевает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации.
Kharkovchanin 1 час назад
Городская власть разработала проект масштабной реконструкции Журавлевского гидропарка.
Kharkovchanin 2 часа назад
Размер пособия по обращениям к депутатам Харьковского городского совета увеличен с 1 тыс. грн до 5 тыс. грн.
Kharkovchanin 3 часа назад
Комплекс договоренностей в рамках сотрудничества между Харьковским политехом и Шэньянским инженерным институтом был достигнут во время онлайн-встречи
Харьковчанин 4 часа назад