30-31 марта в Харькове с целью верификации данных проверяют больницы, оказывающие помощь пациентам с

-
23:30
59
30-31 марта в Харькове с целью верификации данных проверяют больницы, оказывающие помощь пациентам с

Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк.

Заместитель председателя Харьковской ОГА отметил, что в состав комиссии, проводящей проверку, вошли представители государственных учреждений, которые подчиняются Министерству здравоохранения Украины.

«Согласно распоряжению, в состав комиссии вошли представители государственных структур, подчиненных непосредственно министерству, работающие на Харьковщине. Исключительно профильное министерство руководит этими учреждениями, и они будут давать соответствующую информацию напрямую министерству», - подчеркнул Михаил Черняк.

Проведение мониторинга учреждений здравоохранения проводится в соответствии с Распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня, связанной с распространением коронавирусной болезни (COVID-19) и продлится 2 дня - 30 и 31 марта.

«В соответствии с распоряжением министра, проверяют учреждения здравоохранения, определенные в госпитальную базу для оказания помощи при COVID-19, которые расположены на территории города Харькова. Это областные, ведомственные и городские больницы. На сегодня мы подтверждаем ту информацию, которая есть в MedData, - это такая программа, куда заносятся данные непосредственно медицинскими учреждениями, нашими коммунальными заведениями», - рассказал Михаил Черняк.

Он отметил, что на сегодня в области развернута разветвленная сеть коек, определенных для помощи пациентам с COVID-19. Это почти 4900 по всей территории области. Все они внесены в базу MedData.

«У нас есть еще определенный резерв, и это дополнительные наши областные больницы, определенные как опорные, которые на сегодня пока не привлечены к работе с ковидом, но они принимают в штатном режиме свою категорию пациентов - госпиталь ветеранов войны, областная травматологическая больница. И мы понимаем, что в случае необходимости, если будет такая критическая ситуация, что надо разворачивать кровати, мы так же будем эти больницы привлекать», - сказал Михаил Черняк.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

К восемнадцати 200-балльникам по химии, физике и английскому языку добавились двенадцать 200-балльников по математике.
Харьковчанин 1 час назад
Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 19 июня, встретился с жителями Московского и Холодногорского районов.
Kharkovchanin 3 часа назад
В эти выходные в области работают 3 центра массовой вакцинации.
Харьковчанин 5 часов назад
78 человек поступили в медицинские учреждения после визита в заведения «Якитория» и «Мафия».
Kharkovchanin 5 часов назад
Харьковский городской совет предлагает собственникам сети заведений «Якитория» и «Мафия» принять участие в лечении посетителей
Харьковчанин 6 часов назад
На территории детской футбольной академии «Металлист» обустроят лучшие в Украине поля европейского класса.
Харьковчанин 7 часов назад