В Украине большинство ФОПов смогут получать только минимальную пенсию - министр

-
15:20
51
В Украине большинство ФОПов смогут получать только минимальную пенсию - министр

В Украине большинство физлиц-предпринимателей (ФОПов) платят взносы с минимальной зарплаты и смогут получать только минимальную пенсию (сейчас 1769 гривень).

Об этом сообщает “Обозреватель” со ссылкой на заявление министра социальной политики Марины Лазебной.

“Большинство ФОПов уплачивают взносы с минимальной зарплаты. Поэтому могут рассчитывать только на минимальную пенсию. Опять же, если есть стаж. С одной стороны, никто не хочет идти на низкие пенсии, с другой – ФОПы платят минимум, таким образом просто “покупая” себе стаж”, – рассказала министр.

По закону они могут платить также и выплаты выше, чем с минимальной зарплаты. Но как отметила Лазебная, они это не делают.

“Но сегодня в депутатском законопроекте, с которым мы работаем, речь идет о том, что ФОПы будут участвовать в обязательном накопительном уровне добровольно. И тогда какой у человека выбор? Или платить минимальный взнос и быть на минимальной пенсии или добровольно платить больше”, – говорит министр.

Напомним, в Украине планируют объединить солидарную и накопительную пенсионные системы и ввести дополнительный взнос для работника. Одновременно в стране может появиться новый вид пенсионных выплат.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Андрей Таран ответил на самые распространенные вопросы.
Kharkovchanin 24 минуты назад
Харьковский городской совет просит включить в номенклатуру лекарственных средств, закупаемых по бюджетной программе, средства для лечения больных спин
Харьковчанин 35 минут назад
Правительство Украины продлевает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации.
Kharkovchanin 54 минуты назад
Городская власть разработала проект масштабной реконструкции Журавлевского гидропарка.
Kharkovchanin 1 час назад
Размер пособия по обращениям к депутатам Харьковского городского совета увеличен с 1 тыс. грн до 5 тыс. грн.
Kharkovchanin 2 часа назад
Комплекс договоренностей в рамках сотрудничества между Харьковским политехом и Шэньянским инженерным институтом был достигнут во время онлайн-встречи
Харьковчанин 3 часа назад