Одно из крупнейших предприятий Харьковщины переводит производство на альтернативные источники энерги

-
04:30
19
Одно из крупнейших предприятий Харьковщины переводит производство на альтернативные источники энерги

Компания «Филип Моррис Украина» планирует за 5 лет достичь показателя в 100% «чистой» энергии. А к 2025 году в планах предприятия – сократить до 50% производство пластикового мусора из продуктов.

Об этом рассказали в Департаменте развития промышленности Харьковской областной государственной администрации.

Благодаря установке твердотопливного котла, работающего на шелухе подсолнечника, предприятию удалось снизить на 11% выбросы парниковых газов (по сравнению с 2018 годом). А проект по повторному использованию сточных вод позволил сократить потребление городской воды на 30%. Таким образом предприятие внедряет переход на полностью безотходное производство.

«Харьковская областная государственная администрация поддерживает решение предприятий проводить свою деятельность, не нанося вреда среде обитания и здоровью жителей области. Принимая на себя обязательства по защите окружающей среды, бизнес инвестирует в ответственное производство и внедряет стратегии устойчивого развития региона», - отметили в Департаменте развития промышленности Харьковской ОГА.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Проведение планово-предупредительных работ на водопроводных сетях в поселке Пятихатки и других районах города переносится.
Харьковчанин 33 минуты назад
Как сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, во время 4-го этапа будут привиты люди в возрасте 60+, заключенные и люди с хроническими болезня
Kharkovchanin 1 час назад
Концертная программа «Энергия украинского танца» состоится 24 июня на сцене Большого зала Харьковской областной филармонии (ул.
Kharkovchanin 1 час назад
Всеукраинский турнир по стронгмену «Богатырь Харькова» состоится 17 июля на территории ТРЦ «Дафи».
Kharkovchanin 2 часа назад
Международные рейтинговые соревнования первой категории по велоспорту на треке «Grosser Preis von Deutschland im Sprint - GP Keirin» прошл
Харьковчанин 4 часа назад