Очень просим людей соблюдать карантинные требования и носить маски. Кирилл Тимошенко

-
02:30
57
Очень просим людей соблюдать карантинные требования и носить маски. Кирилл Тимошенко

Решение о введении более жестких ограничительных мер в связи с коронавирусом принимает местная власть, поскольку лучше понимает эпидемическую ситуацию в своем регионе.

«В Киеве сейчас плохо. Ивано-Франковщина, Закарпатье, Житомирская, Винницкая области закрыты. А, например, на Днепропетровщине или на Харьковщине есть свободные места (в медучреждениях. - Ред.) - 30% занятости коек. Зачем закрывать регион? Почему мы именно так работаем? Потому что местные власти лучше видит, что происходит на территории», - отметил заместитель руководителя Офиса Президента.

Заместитель руководителя Офиса Президента напомнил, что несколько недель назад, когда на Закарпатье и в Ивано-Франковской области началось резкое увеличение количества больных COVID-19, в Киеве многие продолжали пренебрегать противоэпидемическими мероприятиями - не носили масок, не соблюдали карантинные требования. Это имело негативные последствия - в столице начала расти заболеваемость.

По словам Кирилла Тимошенко, медицинской системе трудно справиться с таким резким увеличением количества новых больных, поэтому есть необходимость во введении ограничительных мер в тех регионах, где ситуация сложная.

«Каждый день и в Офисе Президента, и в Минздраве мы работали над тем, чтобы появлялись дополнительные койки и дополнительный кислород. На Ивано-Франковщине три недели назад были заняты 82% койко-мест. Добавляется 450 коек, а процент не падает - как было 82%, так и есть. Добавляется еще 350 коек, а процент - на том же уровне. Это гораздо опаснее, чем осенью, когда закрывалось все (на локдаун. - Ред.)», - отметил заместитель руководителя Офиса Президента.

Он в очередной раз обратился к гражданам с настоятельной просьбой соблюдать карантинные требования и носить маски.

Кирилл Тимошенко также поблагодарил врачей за их работу. «Это фактически война - каждый день они спасают людей», - отметил заместитель руководителя Офиса Президента.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В Минсоцполитики дают разъяснения.
Kharkovchanin 8 минут назад
Прогноз погоды в Харькове на 12 мая.
Kharkovchanin 22 минуты назад
Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 11 мая, провел встречу с делегаций города Харькова в город-побратим Тирану (Албания) в
Kharkovchanin 1 час назад
На что следует обратить внимание людям с хроническими заболеваниями?
Kharkovchanin 3 часа назад
Жилую квартиру в доме на ул. Академика Павлова, 309 незаконно перевели из жилого в нежилой фонд под коммерческие нужды.
Харьковчанин 3 часа назад
По состоянию на 11 мая в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 182 новых случая заболевания коронавирусом.
Харьковчанин 6 часов назад