Половина прошлогодних ФЛП открылись с помощью портала «Дія»

-
14:55
40
Половина прошлогодних ФЛП открылись с помощью портала «Дія»

Это заявил руководитель проекта «Дія» Мстислав Баник на Всеукраинском форуме «Украина 30. Малый, средний бизнес и государство».

«Мы запустили« Дію ». Провели реинжениринг, запустили автозаполнение строк. Теперь для того, чтобы человек мог подать заявление на открытие бизнеса, ему нужно заполнить всего 10 строк. Все те ФЛП, которые открывались в прошлом году, половина из них открылись, подав заявление через портал «Дія». Позже у нас будет презентация, на которой мы анонсируем, что мы вообще уберем государственного регистратора из процесса открытия собственного дела. Сейчас идет разработка автоматической регистрации ФЛП, то есть мы из процесса подачи заявления исключаем человека», - заявил Мстислав Баник.

В целом «Дія. Бізнес» - это консультативная платформа, созданная для того, чтобы люди смогли получать необходимую информацию по ведению бизнеса в Украине, подчеркнул во время выступления Мстислав Баник.

«Прежде всего, я хотел бы рассказать о Центре поддержки предпринимателей. Этого мало - только дать возможность человеку создать бизнес и убрать блокеры на государственном уровне. На начальном этапе есть человек, который хочет стать предпринимателем, но есть целая куча неизвестных для него аспектов, которые ждут его при создании бизнеса, с которыми он не знает, что делать. Это начинается от различных разрешительных документаций, особенно в органах местного самоуправления. Я прекрасно знаю, что большое количество предпринимателей, прежде чем начать, думают о том, стоит ли им создавать предприятия, чтобы потом разбираться со всеми этими сложностями», - рассказал Мстислав Баник.

Он добавил, что очень часто граждане закрывают свой бизнес, поскольку им трудно коммуницировать с государством.

«Другая вещь, которую надо помнить, что большое количество бизнеса закрывается во время первого года, затем есть чекпоинт - три года существования бизнеса. Очень часто это связано с ошибками, которые человек может допустить во время ведения бизнеса, но вообще очень сложно коммуницировать с государством. Таким образом, одним из проектов внутри «Дії» стала «Дія. Бізнес» - это консультативная платформа для того, чтобы люди могли получать информацию, начиная от бизнес-идей, которые они могут реализовать, и заканчивая справочниками, шаблонами документов и разнообразной консалтинговой помощью», - добавил Мстислав Баник.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

32 ребенка родилось в Харькове в четверг, 22 апреля.
Kharkovchanin 58 минут назад
В частности, это предусматривает предоставление беспроцентного возвратного единовременного пособия в 15 размеров минимальной заработной платы.
Kharkovchanin 1 час назад
По состоянию на 23 апреля в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 853 новых случая заболевания коронавирусом.
Kharkovchanin 2 часа назад
Движение транспорта по ул. Чернышевской, на участке от пер. Марьяненко до ул. Скрипника, будет запрещено с 8:00 до 14:00 24 апреля.
Харьковчанин 3 часа назад
Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта облгосадминистрации.
Харьковчанин 5 часов назад
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине презентовал результаты опроса «Отношение к вакцинации от COVID-19».
Харьковчанин 8 часов назад