Мегалозавр, волк и кенгуру: школы Харькова выбрали животных для спортивных эмблем

-
11:45
43
Мегалозавр, волк и кенгуру: школы Харькова выбрали животных для спортивных эмблем
Школы, лицеи и гимназии всех районов города, учащиеся которых соревнуются за звание сильнейших в «Харьковских спортивных школьных лигах», определились с эмблемами для своих команд.

Напомним, чтобы эмблемы были выполнены в едином стиле, Департамент по делам семьи, молодежи и спорта предложил дизайнерам следующую концепцию: наложить карту Харькова на карту континентов мира и разместить на ней районы города. Согласно этой концепции, районы разместились следующим образом: Cлободской район - в Африке, Шевченковский и Холодногорский районы поделили Северную Америку, на территории Южной - расположен Новобаварский район, в Европе - Киевский, в Азии - Московский и Немышлянский, Индустриальный район разместился в Австралии, а Основянский - в Антарктиде. В соответствии с территорией школьники выбирали животных (птиц, насекомых), которые обитали или обитают в этой местности, например, мегалозавр, мангуст, лев, гриф, волк, орел, кенгуру, каракал, леопард.

Персональный спортивный логотип учебные заведения смогут использовать на спортивной форме игроков школьных команд, своих страницах в социальных сетях и сайтах. Выбранное животное станет для детей своеобразным талисманом, который будет сопровождать их в течение всего обучения.

Разрабатывать логотипы будут студенты-дизайнеры Харьковской государственной академии дизайна и искусств. Приняв участие в этом проекте, они получат первый опыт работы с реальным заказчиком. Этот проект реализуется в рамках сотрудничества Департамента по делам семьи, молодежи и спорта с вузами города.

Справка. «Харьковские спортивные школьные лиги» - соревнования среди школьников, которые ежегодно проводятся с октября по май и состоят из трех этапов - школьного, районного и городского. Цель проекта - развитие и популяризация физкультуры, спорта и здорового образа жизни у подрастающего поколения харьковчан. Соревнования проводятся по 11-ти видам спорта: бадминтону, баскетболу, баскетболу 3х3, волейболу, гандболу, черлидингу, легкой атлетике, регби, футболу, шахматам и армспорту.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Андрей Таран ответил на самые распространенные вопросы.
Kharkovchanin 17 минут назад
Харьковский городской совет просит включить в номенклатуру лекарственных средств, закупаемых по бюджетной программе, средства для лечения больных спин
Харьковчанин 28 минут назад
Правительство Украины продлевает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации.
Kharkovchanin 47 минут назад
Городская власть разработала проект масштабной реконструкции Журавлевского гидропарка.
Kharkovchanin 1 час назад
Размер пособия по обращениям к депутатам Харьковского городского совета увеличен с 1 тыс. грн до 5 тыс. грн.
Kharkovchanin 2 часа назад
Комплекс договоренностей в рамках сотрудничества между Харьковским политехом и Шэньянским инженерным институтом был достигнут во время онлайн-встречи
Харьковчанин 3 часа назад