Турция поменяла правила въезда в страну

-
12:45
65
Турция поменяла правила въезда в страну

Турция с 15 марта 2021 года вновь меняет правила въезда в страну.

Как сообщает Министерство здравоохранения Турции, требование по заполнению бумажной COVID-анкеты во время полета заменяется на заполнение специальной онлайн-формы по ссылке за 72 часа до поездки. В анкете просят указать паспортные и контактные данные, национальность, пол и способ въезда в страну (морской, авиа и т.д.).

Затем пассажиры должны распечатать заполненную анкету или скачать ее на устройство (смартфон, планшет и тд.) и предъявить ее сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета. Авиакомпании обязаны отказать в посадке на борт самолета пассажирам без анкеты.

Требование распространяется на всех пассажиров, в том числе граждан Турции, направляющихся в страну, кроме транзитных, на которых сохраняется требование по заполнению анкеты на борту самолета.

Как отмечается на сайте турецкого Минздрава, это нововведение призвано защитить здоровье пассажиров во время пребывания в Турции. На основе заполненной информации будет автоматически создан индивидуальный код HES (они уже используются внутри страны гражданами Турции), благодаря которому с туристами свяжутся в том случае, если у них или у людей, с которыми они контактировали во время путешествия, обнаружатся контакты с больными COVID-19.

Также турецкие власти предупреждают, что за предоставление неверной информации туристам грозят административные санкции вплоть до временного запрета на въезд в Турцию.

Также отмечается, что это требование будет действовать как минимум до 14 апреля 2021 года.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

На страницах портала e-schools.info начата серия публикаций о разработанных министерством образовательных проектах и цифровых сервисах для граждан.
Kharkovchanin 19 минут назад
Об этом сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов после встречи с Сайрусом Пунавалой – владельцем Serum Institute, одного из крупнейших п
Харьковчанин 3 часа назад
Основные их параметры уже разработали в Министерстве цифровой трансформации.
Харьковчанин 6 часов назад
К общегородской акции «Лента памяти», которая проводилась в Харькове ко Дню победы, присоединились родственники около 2 тыс. харьковчан.
Kharkovchanin 9 часов назад
Самыми актуальными остаются вопросы социальной защиты, льгот, психологической реабилитации и санаторно-курортного лечения, правовой помощи, обеспечен
Харьковчанин 10 часов назад
К общегородской акции «Лента памяти», которая проводилась в Харькове ко Дню победы, присоединились родственники около 2 тыс. харьковчан.
Харьковчанин 10 часов назад