В Минсоцполитики объяснили, кому не положены субсидии

-
16:20
136
В Минсоцполитики объяснили, кому не положены субсидии

Субсидии в Украине на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства не положены нескольким категориям лиц. Среди них должники и те, кто скрывает свои реальные доходы.

Об этом в интервью “Фактам” рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

По ее словам, в оформлении откажут арендодателем, которые сдают имущество в аренду, но при этом не декларируют доходы. Также не положена субсидия тем, кто совершил единоразовую покупку на сумму более 50 000 гривен.

“Также те, кто в течение года перед обращением за субсидией приобрели земельный участок, квартиру, дом стоимостью более 50 000 гривен, владельцы автомобилей, со дня выпуска которых прошло менее пяти лет, должники по оплате жилищно-коммунальных услуг, которые должны более 340 гривен”, – отметила Лазебная.

Кроме того, не назначается субсидия, если в семье есть совершеннолетние, которые более трех месяцев не платили минимальный ЕСВ и при этом находились за границей без официального трудоустройства. Но в этом случае есть исключения, если человек находится за границей по уходу за ребенком, на лечении или учебе.

Не назначают субсидии, если площадь квартиры превышает 130 квадратных метров, а площадь дома – более 230 квадратных метров. Ограничение не касается детских домов семейного типа, приемных и многодетных семей.

Отказ ждет и в том случае, если в семье есть должник по алиментам.

“При этом мы понимаем, что все многообразие жизненных ситуаций предусмотреть на уровне нормативного акта невозможно. И могут быть индивидуальные случаи, когда семья действительно нуждается в помощи в оплате ЖКУ, но по некоторым формальным критериям есть препятствия”, – отметила Лазебная.

Она добавила, что в таких случаях субсидия может назначаться по решению комиссий.

Также ранее в Министерстве социальной политики сообщили, что правительство Украины упростило порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 7 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 8 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 9 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 12 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 14 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 14 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 19 днів тому