Президент подписал указы о введении санкций в отношении Мали и Йемена

-
10:50
56
Президент подписал указы о введении санкций в отношении Мали и Йемена

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о присоединении страны к санкциям Совета безопасности ООН в отношении государств Мали и Йемен.

Об этом свидетельствуют тексты указов №65 и №67, подписанные главой государства в пятницу, 19 февраля.

Этими документами вводятся в действия решения, принятые на последнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) согласно резолюциям Совета безопасности Организации Объединенных Наций” в отношении Мали и Йемена.

Согласно указам, Кабинету министров и Службе безопасности Украины поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер, а министерству иностранных дел – проинформировать Совет безопасности Организации Объединенных Наций и компетентные органы Европейского Союза о применении санкций.

Напомним, недавно международная организация продовольствия FAO, которая входит в структуру ООН, предупредила о критической ситуации с голодом в ряде стран, среди которых Йемен и Мали.

Ранее сообщалось о других решениях СНБО касательно санкций, введенных в действие указами Зеленского. В частности, украинские власти ввели ограничения в отношении нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Андрей Таран ответил на самые распространенные вопросы.
Kharkovchanin 5 минут назад
Харьковский городской совет просит включить в номенклатуру лекарственных средств, закупаемых по бюджетной программе, средства для лечения больных спин
Харьковчанин 16 минут назад
Правительство Украины продлевает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации.
Kharkovchanin 35 минут назад
Городская власть разработала проект масштабной реконструкции Журавлевского гидропарка.
Kharkovchanin 1 час назад
Размер пособия по обращениям к депутатам Харьковского городского совета увеличен с 1 тыс. грн до 5 тыс. грн.
Kharkovchanin 2 часа назад
Комплекс договоренностей в рамках сотрудничества между Харьковским политехом и Шэньянским инженерным институтом был достигнут во время онлайн-встречи
Харьковчанин 3 часа назад