На Харьковщине созданы 24 мобильные бригады и 72 пункта прививок от COVID-19

-
11:15
42
На Харьковщине созданы 24 мобильные бригады и 72 пункта прививок от COVID-19

Об этом во время брифинга 19 февраля сообщил заместитель директора Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Игорь Волченко.

Он рассказал, что на Харьковщине разработан план действий медицинских работников для проведения вакцинации мобильными бригадами. Сейчас медики проходят обучение в Киеве. В зависимости от вакцины, которая будет поставлена ​​в Харьковскую область, будут работать различные схемы проведения прививочной кампании.

Ожидается, что в феврале в Харьковскую область будут поставлены вакцины двух производителей: Pfizer и AstraZeneca.

«На сегодня вакцины, которые зайдут в Харьковскую область, будут храниться на областном аптечном складе. Pfizer будет поставляться в специальных контейнерах с сухим льдом. Также у нас есть оборудование, которое обеспечит соответствующие условия хранения: -70° С. Что касается AstraZeneca - у нее более простые условия хранения: + 2°…8° С», - сказал Игорь Волченко.

Напомним, что в первую волну иммунизации, которая начнется в феврале, запланировано вакцинировать 15 тыс. 400 человек - в основном, медиков. Во время второй волны, которая запланирована на апрель, должны вакцинировать 125 тыс. жителей Харьковщины.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Его представил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.
Харьковчанин 1 час назад 0
Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта облгосадминистрации.
Харьковчанин 4 часа назад 0
Президент Украины и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили актуальные вопросы реализации евроатлантического курса страны и возможности у
Харьковчанин 7 часов назад 0
Заявлении о введении одной платежки за газ и его распределение можно назвать «полупиаром».Об этом ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.
Харьковчанин 7 часов назад 0
В Украине ряд операторов розничного рынка повысили стоимость топлива.
Харьковчанин 8 часов назад 0