Обращение главы Харьковской ОГА Айны Тимчук ко Дню Героев Небесной Сотни

-
22:15
46
Обращение главы Харьковской ОГА Айны Тимчук ко Дню Героев Небесной Сотни

В этот холодный февральский день мы склоняем головы в память о наших смелых соотечественниках, отдавших жизнь за европейский выбор украинского народа.

За свободу и независимость, за идеалы демократии, за права человека и возможность жить достойно в свободной и прогрессивной стране.

20 февраля 2014 года произошли события, которые всколыхнули весь мир. В центре столицы мирной Украины трагически погибли 48 человек. Этот день стал не просто черной датой в календаре, он стал точкой невозврата: к постсоветской модели государственного устройства, к колониальной зависимости от России, наконец - к чувству неполноценности, которое навязывали украинцам на протяжении многих веков.

Свобода и достоинство - были не просто словами для 107-ми Героев Небесной Сотни. Для них это были главные ценности, которые они готовы были отстаивать даже ценой жизни.

Среди Героев Небесной Сотни - и трое харьковчан - Евгений Котляр, Владислав Зубенко, Юрий Паращук.

Эти люди стали олицетворением силы духа и несокрушимости, отваги и самоотверженности, которые меняют ход истории. Благодаря им сегодня мы живем в другой Украине - демократическом европейском государстве, которое самостоятельно выбирает свой путь.

И мы обязательно должны сохранить нашу свободу и память о тех, кто погиб ради нее.

Герои не умирают! Благодарны за свободу!


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Его представил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.
Харьковчанин 1 час назад 0
Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта облгосадминистрации.
Харьковчанин 5 часов назад 0
Президент Украины и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили актуальные вопросы реализации евроатлантического курса страны и возможности у
Харьковчанин 8 часов назад 0
Заявлении о введении одной платежки за газ и его распределение можно назвать «полупиаром».Об этом ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.
Харьковчанин 8 часов назад 0
В Украине ряд операторов розничного рынка повысили стоимость топлива.
Харьковчанин 8 часов назад 0