В Харьковской ОГА планируют создать подразделение по работе с ветеранами

-
04:55
64
В Харьковской ОГА планируют создать подразделение по работе с ветеранами

12 февраля глава Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук встретилась с представителями общественных организаций воинов-интернационалистов области.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с социальной защитой ветеранов, в том числе участников войны в Афганистане. Среди главных проблем, озвученных афганцами, - оказание медицинской и реабилитационной помощи ветеранам.

«Нам необходимо составить план конкретных действий - и работать в соответствии с этим планом. Для меня очень важно решить проблемные вопросы, которые мы проговорили. Этот требует внимания и работы. Я хочу через несколько месяцев встретиться и подвести итоги: что мы смогли решить, что - нет и почему. Так я хотела бы работать», - сказала глава Харьковской ОГА.

Также она сообщила, что в областной администрации планируют создать отдельное подразделение, которое будет взаимодействовать с ветеранскими организациями региона.

«Этот отдел будет работать со всеми ветеранами и участниками боевых действий: Второй мировой войны, участниками АТО/ООС, ветеранами Афганской войны, другими воинами-интернационалистами. Если у вас есть такие идеи и люди, которых вы можете порекомендовать для работы в этом подразделении - мы ждем ваших предложений», - сказала Айна Тимчук.

Представители афганского движения полностью поддержали эту идею.

«Это наша мечта, для нас это очень важно. Ветераны - многочисленный контингент, и их количество растет, потому что боевые действия на Донбассе продолжаются», - отметил председатель Харьковского областного союза ветеранов Афганистана Владимир Рыжков.

Заместитель председателя Харьковского областного союза ветеранов Афганистана Инна Черненко обратила внимание главы Харьковской ОГА на потребность участников боевых действий в реабилитации.

«На данный момент в области проживают около 10 тысяч воинов локальных конфликтов, среди них - участники афганской войны. Большинство из них имеют инвалидность. Они нуждаются в квалифицированной реабилитационной помощи», - рассказала Инна Черненко.

Айна Тимчук отметила, что областная администрация будет инициировать выделение средств из областного бюджета на создание реабилитационного отделения в областном госпитале ветеранов.

«Финансирование работ в госпитале мы выносим отдельной строкой - и просим депутатов всех фракций поддержать нас. Мы делаем это, несмотря на то, что медицинские учреждения перешли на прямое финансирование НСЗУ, понимая, насколько это важно. Думаю, что депутаты нас поддержат», - сказала председатель Харьковской ОГА.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Владимир Зеленский подписал Указ № 78/2021 «Об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию временно оккупированной территории АРеспубл
Kharkovchanin 2 часа назад 0
В “красную” зону попали две области, еще восемь – в “оранжевую”, остальные – в “желтой”.
Харьковчанин 2 часа назад 0
За двое суток прививки против COVID-19 получили 1338 человек.
Харьковчанин 5 часов назад 0
26 февраля Украина отмечает День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.
Харьковчанин 8 часов назад 0
В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на изъятые товары.
Kharkovchanin 11 часов назад 0
25 февраля прививки получили первые 20 медиков - работники областной «инфекционки» и службы экстренной медицинской помощи.
Kharkovchanin 11 часов назад 0