Местная власть должна разъяснить людям, как выбрать поставщика газа и сэкономить - Татьяна Егорова-Л

-
06:30
37
Местная власть должна разъяснить людям, как выбрать поставщика газа и сэкономить - Татьяна Егорова-Л

Во время селекторного совещания с руководителями РГА первая заместитель главы Харьковской ОГА поручила дать жителям области детальные разъяснения относительно возможностей рынка газа.

Она напомнила, что в Харьковской области услуги газоснабжения предоставляют компании «Нафтогаз» и «Харьковгаз Сбыт» - и потребители могут самостоятельно выбрать, с какой из них заключить договор.

«Государство установило верхнюю границу для цены от любого поставщика, а именно: 6,99 гривень за кубометр. Такая цена будет действовать для потребления газа с 1 февраля до конца отопительного сезона или карантина. Но государство не отменяет рынок и не отказывается от цивилизованных правил формирования цены, которые действуют во всех развитых странах. Поэтому в каждой громаде местные руководители должны донести до людей информацию, какие возможности по замене поставщика реально существуют», - сказала первая заместитель председателя Харьковской ОГА.

Она отметила, что среди поставщиков наиболее выгодное предложение дает государственный «Нафтогаз». Во-первых, это самый низкий помесячный тариф, а во-вторых, возможность выбрать годовой план поставок газа и зафиксировать цену на весь сезон, когда рынок предлагает самый низкий уровень.

Так, десятки тысяч потребителей осенью 2020 года выбрали годовую поставку газа от «Нафтогаза» по цене около 4 гривень за кубометр. Еще в декабре 2020 года подключение по тарифу «годовой» к «Нафтогазу» могло обеспечить цену около 6 гривень за кубометр.

«Но большинство потребителей не воспользовались возможностью сменить поставщика. Многие просто не знали о такой возможности. Сменить поставщика - это дело 15 минут. Но люди - и особенно это касается украинцев старшего возраста - не должны самостоятельно отыскивать в интернете, кто может быть поставщиком. Государство говорит: наиболее удобный вариант - это государственный «Нафтогаз». Но и об этом варианте, и о других вариантах, если они доступны, людей должны подробно проинформировать местные руководители», - отметила Татьяна Егорова-Луценко.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

3 марта состоялось заседание комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства Харьковского областного совета.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Это будет архитектурно-художественный комплекс, размещенный на специально отведенном земельном участке в Киевской области.
Харьковчанин 5 часов назад 0
Это Владимир Зеленский сказал по итогам переговоров с Президентом Европейского совета Шарлем Мишелем в Киеве.
Kharkovchanin 8 часов назад 0
На мероприятии обсуждали важность положительного освещения культурного многообразия и толерантности в обществе.
Kharkovchanin 12 часов назад 0
Инцидент произошел днем 2 марта.
Харьковчанин 13 часов назад 0
Представители национальной молочной отрасли инициировали расследование неконтролируемого импорта молочных продуктов в Украину, который в 2020 году дос
Kharkovchanin 13 часов назад 0