В прошлом году при содействии службы занятости Харьковщины 275 участников АТО/ООС нашли работу

-
11:05
53
В прошлом году при содействии службы занятости Харьковщины 275 участников АТО/ООС нашли работу

50% безработных военных трудоустроены в государственном управлении и обороне.

В 2020 году услугами Харьковской областной службы занятости воспользовались 425 безработных среди военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции (Операции объединенных сил), из них 7 - лица с инвалидностью. Помощь по безработице получали 395 бывших участников АТО (ООС).

275 участников АТО (ООС) в течение 2020 года получили работу, из них четверо получили одноразовую выплату помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности и начали собственный бизнес, 7 человек трудоустроены с компенсацией работодателю расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

«В прошлом году 50% безработных участников АТО (ООС) трудоустроены в государственном управлении и обороне, 11% - в сельском и лесном хозяйстве и рыборазведении, 9% - в перерабатывающей промышленности, 8% - в оптовой и розничной торговле и ремонте автотранспортных средств», - отметил директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.

Также в течение прошлого года к общественным и другим работам временного характера были привлечены 42 участника АТО (ООС), профессиональное обучение по направлению службы занятости проходили 88 участников АТО (ООС).

По состоянию на 1 января 2021 года статус безработного имели 93 человека из числа участников АТО (ООС), из них 79 получали пособие по безработице. Средний размер пособия по безработице составил 6792 грн, что на 7% больше, чем на 1 января 2020 года.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Президент Украины и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили актуальные вопросы реализации евроатлантического курса страны и возможности у
Харьковчанин 2 часа назад 0
Заявлении о введении одной платежки за газ и его распределение можно назвать «полупиаром».Об этом ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.
Харьковчанин 2 часа назад 0
В Украине ряд операторов розничного рынка повысили стоимость топлива.
Харьковчанин 3 часа назад 0
Из них 309 - жители Харьковского района (281 - житель города Харькова).
Харьковчанин 8 часов назад 0
Недовыработка электроэнергии на АЭС и отсутствие складских запасов угля на ТЭС в необходимых объемах привели к резкому подорожанию электроэнергии в фе
Харьковчанин 9 часов назад 0