Все службы Харьковщины готовы к работе в условиях непогоды

-
22:05
96
Все службы Харьковщины готовы к работе в условиях непогоды

13-14 января в регионе ожидается ухудшение погодных условий: понижение температуры и обильные осадки.

Готовность соответствующих служб к оперативному реагированию на ситуации, связанные с осложнением погодных условий, обсудили во время внеочередного заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 12 января.

По информации метеорологов, начиная с двух часов 13 января в области ожидается выпадение значительного количества снега и мокрого снега, гололед. Порывы восточного ветра 15 - 20 м/с. Метель, снежные заносы, образуется снежный покров высотой 5 - 15 см. Температура воздуха в течение суток будет колебаться в пределах -4 ... + 1°С. 14 января ожидается постепенное прекращение осадков.

В связи с вероятным налипанием мокрого снега, которое может повлечь перебои с энергоснабжением, коммунальные службы области будут работать в усиленном режиме, круглосуточно. АК «Харьковоблэнерго» имеет аварийный запас необходимых материалов для устранения повреждений на электросетях, аварийные бригады сформированы и поставлены на круглосуточное дежурство.

По информации начальника Службы автомобильных дорог Харьковской области Андрея Алексеева, к расчистке автодорог государственного значения готовы привлечь 341 единицу техники, служба имеет в запасе 28 тыс. тонн фрикционных материалов и 9,5 тыс. тонн технической соли для обработки дорог.

«На всех проблемных участках у нас есть дежурные тяжелые машины. Также у нас отработана многолетняя работа с ГСЧС: нам всегда помогают, в любое время», - отметил Андрей Алексеев.

Он также добавил, что на автодорогах области есть 23 пункта для отстоя крупногабаритного транспорта.

Что касается местной сети дорог, то по информации директора ГП «Дороги Харьковщины» Игоря Турченко, к расчистке готовы 312 единиц техники и 500 рабочих.

«Подготовлены соль, песчано-солевая смесь. На особом контроле автобусные маршруты», - отметил Игорь Турченко.

На наиболее проблемных участках автодорог будут дежурить патрули полиции.

«По области это, прежде всего, Киевская трасса, поворот на Шаровку, поворот на Люботин, окружная дорога, направление на Изюм. Все подъемы, эстакады - везде закреплены наши экипажи», - сообщила начальник Управления патрульной полиции в Харьковской области Алена Стрижак.

О готовности к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций доложил начальник ГУ ГСЧС в Харьковской области Александр Волобуев.

«У нас круглосуточно заступает на дежурство около 120 специальных автомобилей и около 70 автомобилей повышенной проходимости. Есть около 60 бензопил в случае падения деревьев и перекрытия путей. Также у нас есть 9 передвижных пунктов обогрева, которые мы можем развернуть на трассах в случае возникновения заторов», - сообщил Александр Волобуев.

По информации директора Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской ОГА Алексея Максимова, предоставить тяжелую технику повышенной проходимости для расчистки дорог и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в случае необходимости, также готовы военные гарнизоны, расположенные на территории области.

В случае возникновения аварийных или чрезвычайных ситуаций сообщить о них можно в круглосуточные диспетчерские службы:

- диспетчерская служба при Департаменте ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Харьковской ОГА: 705-21-53;

- диспетчерская при Службе автомобильных дорог Харьковской области: 336-77-00;

- диспетчерская служба ГП «Дороги Харьковщины»: 336-79-33;

- ГСЧС: 101, 112.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Мероприятие проходит на государственном телеканале «Дом».
Kharkovchanin 5 часов назад 0
Минимальный размер повышения - 100 гривень.
Kharkovchanin 8 часов назад 0
Из них 229 - жители Харьковского района (203 - города Харькова).
Харьковчанин 11 часов назад 0
Министерство здравоохранения обновило признаки для определения региона с широким распространением COVID-19.
Харьковчанин 15 часов назад 0
18 сотрудников Военно-медицинского клинического центра Северного региона вакцинировали 26 февраля.
Харьковчанин 18 часов назад 0