Центр общественного здоровья МЗ Украины напоминает о правилах безопасности во время Рождественских п

-
23:30
133
Центр общественного здоровья МЗ Украины напоминает о правилах безопасности во время Рождественских п

В этом году Рождество проходит без строгих ограничений: церкви и храмы не будут закрывать, но верующим не следует забывать о карантине и надо подойти к привычным ритуалам ответственно.

«Прежде всего, следует помнить, что люди старше 60 лет находятся в группе наибольшего риска - им необходимо оставаться дома и не подвергать себя опасности, - предупреждают в Центре. - Каждый может присоединиться к богослужению, просматривая онлайн-трансляции дома, чтобы избежать больших скоплений людей».

Если вы будете посещать богослужения, соблюдение простых рекомендаций может уберечь вас и ваших близких:

- наденьте маску, следите, чтобы она закрывала и нос, и рот;

- соблюдайте гигиену: пользуйтесь антисептиками с содержанием не менее 60% спирта, не трогайте лицо, особенно глаза, рот, нос, следуйте этикету кашля: кашляйте и чихайте в сгиб локтя или одноразовую салфетку;

- соблюдайте физическую дистанцию - религиозные мероприятия могут проходить в помещении при условии присутствия более чем одного человека на 5 кв. метров, на открытом воздухе при условии соблюдения дистанции 1,5 метра между присутствующими;

- если вы или ваши близкие имеют симптомы гриппа или COVID-19, оставайтесь дома;

- в храмах необходимо усилить меры противоэпидемической безопасности, использовать средства дезинфекции, в частности - для поддержки чистоты икон и других святынь;

- необходимо соблюдать правила гигиены во время причастия и подавать дольки с дискоса в руки. Для обтирания губ следует использовать одноразовые салфетки, а для запивания - одноразовую посуду.

- Достаточным проявлением уважения к святыням (кресту, иконам, святым мощам) будет поклон перед ними, без целования;

- допускать практику общей исповеди.

Колядникам стоит придерживаться всех обязательных норм - носить маску, соблюдать правила личной гигиены, физическую дистанцию и не заходить в дома, а находиться на улице.

«Оставаться дома - лучший способ защитить себя и других. Счастливого и безопасного Рождества! », - резюмируют в Центре общественного здоровья Минздрава Украины.


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 7 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 8 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 9 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 12 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 14 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 14 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 19 днів тому