После зимних каникул школы области будут работать в дистанционном режиме

-
05:40
139
После зимних каникул школы области будут работать в дистанционном режиме

О том, как будет проходить учебный процесс во время январского локдауна, рассказали в Департаменте науки и образования Харьковской ОГА.

Дистанционное обучение в общеобразовательных учебных заведениях будет введено в соответствии с постановлением КМУ об усилении противоэпидемических мероприятий на период с 8 по 24 января 2021 года.

«С 25 декабря по 10 января заведения общего среднего образования Харькова и области будут находиться на зимних каникулах. После окончания зимних каникул школы в районах области продолжат образовательный процесс с использованием технологий дистанционного обучения», - сообщили в Департаменте науки и образования Харьковской ОГА.

По школам города Харькова соответствующее решение об организации дальнейшего обучения будет принято Харьковским городским советом в январе.

«13 специальных школ областного подчинения будут работать в обычном режиме, поскольку ввести дистанционное обучение в них невозможно в силу особенностей учеников. Санаторные и специализированные школы будут учиться дистанционно», - уточнили в Департаменте науки и образования.

Учреждения дошкольного образования во время январского локдауна будут работать в обычном режиме.

Что касается профессионально-технических заведений - при локдауне они будут работать также дистанционно.

В подавляющем большинстве заведений высшего и профессионального предвысшего образования с 19 декабря проводится зачетная и экзаменационная сессии - дистанционно.

С 8 по 24 января в заведениях высшего образования будет экзаменационная сессия (дистанционно) или каникулы согласно графику учебных планов.


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 6 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 7 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 7 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 10 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 12 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 13 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 13 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 13 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 18 днів тому